ini tahun ke empat kami!

July 03, 2014

1 Juli kemarin jadi 4 tahun tahun perkawinan emak dan omega.4tahun kalo ibarat anak sekarang sedang sekolah playgroup,masih banyak belajar,masih banyak explore,masih keras kepala,masih kadang tantrum.YAH!emak akui seperti itulah pernikahan ke 4 kami,masih playgroup.Meskipun kalo dihitung kami sudah mengenal selama total dengan pernikahan 8 tahun,kayaknya masih haus belajar mengerti sama lain.Ada ada saja,people change semakin umur bertambah!Omega yang keras kepala,watik yang tukang ngeyel merasa paling bener memang perpaduan yang pas!Kadang yang benar harus meminta maaf :D,karena kami tahu peraduan model apapun tak ada yang menang dan kalah.Emak yg bangunnya suka lambat,omega yang selalu bangun pagi.Emak yang irit,omega yang loman.dan banyak lagi antonim dari kami.



4 Tahun banyak yang dilalui,tangis tawa itu jelas dan wajib dilalui.Naik turun jelas harus dilalui.Yah ini pelajaran buat kami.dan biasanya emak&omega selalu bilang "begini yah rasanya kalo begini...kalo begitu".Tahun pertama pernikahan kami terbilang suram,kami banyak dilanda  badai,ada saja memang,tapi emak&omega selalu berteguh "ayo kita berlari membuat lingkaran tanpa putus demi kita,we againts the world".Dan tahun kedua kami sangat menyenangkan,senang karena sudah mengerti bagaimana mengatasi badai,bagaimana mengatasi masalah,dan emak hamil.TRUE! after a hurricane comes a rainbow :).Tahun ke 3 kami,adanya hafsa di tengah kami,membuat kami menjadi pemikir keras,karena setelah anggota kami bertambah,kami harus training pelari baru kami.Jangan tanya bagaimana bahagianya kami adanya hafsa.sangat!seperti tahun ini.meskipun hafsa suka ngeselin kadang usil kadang riwil,tapi dia penghibur nomer wahid di pernikahan kami.Tontonan favorit kami yah ketika hafsa tidur,anak kami darah kami sifatnya kami wajah kami dan DAMAI!

Jangan pernah berfikir acara pernikahan kami 4 tahun lalu didesign romantis.jauh!tapi Allah yang meromantiskan.nya.Andai ada foto prewedding,fitting baju,memilih makeup artist,memilih tema,memilih catering,memilih acara.TIDAK ADA!emak&omega mempersiapkan pernikahan hanya 1 minggu.Campur tangan Allah pun ada disitu,Beberapa bulan sebelumnya tanpa sengaja omega mengurus birokrasi pernikahan di rt/rw nya,kapan menikahnya??entahlah omega gak berfikir.Cincin pernikahan kami pun sudah ada sejak 2 tahun sebelum pernikahan dan kami pun tak tahu kapan kami harus menikah,fikiran kami kalo kami tak jadi menikah kami jual saja dan berpisah baik-baik.Mulai pengurusan KUA pun kata Bapak yang mengurus semuanya lacar.Fitting baju tidak ada,sodara meminjamkan baju waktu dia menikah dulu,alhamdulillah pas di emak!baju omega??tukang rias kami menawarkan pinjaman baju beskap yg baru didesign dan alhamdulillahh itu baju jadi 2 hari sebelum pernikahan kami.dan pas banget di omega meskipun pinjam.Tukang rias kami?Pengertian!Tim yang bagus,makeup natural,dan mengerti banget dengan keinginan kami yang nikah kayak balapan ini.Catering??Alhamdulillah semuanya diurus ibu dengan bantuan teman.nya yang ngasih rekomendasi.Undangan?tidak ada hanya mulut ke mulut dan sms.Venue?Tidak ada,kami hanya akad nikah saja di masjid dekat rumah,alhamdulillah,kebetulan hari itu ada qiroat quran yang jadi backsound ketika kami selesai mengucap akad.dibalik semua itu ITS FINE cuma 1 hari kok kami lalui dengan gembira.




1 Juli kemarin pun kami masih berfikir,Allah inikah jalanmu,sambil kami geleng-geleng kepala mengingat semuanya.Emak ingat ketika itu ada wacana pernikahan.seketika"Allah bila ini jalanmu lancarkan,ridhoi,dan berikanlah berkah".Tak ada kado memang di 4 tahun pernikahan kami,kami sedang low bat!meskipun omega menjanjikan cake decorating tools sebagai hadiah,tapi tak apa watik belum butuh sekarang :)Hiburan di 4 tahun kami lagi-lagi hafsa,semalaman melihat foto hafsa dari bayi 0-sekarang yang kami simpan di dropbox,tertawa berpelukan sampai ketiduran dan terbangun saat sahur.Doa??kami tetap ingin diridhoi Allah seperti di awal kami memutuskan menikah,jauhkan dari rezeki yang buruk,di berikan kekuatan terus oleh Allah,dan anak-anak kami menjadi anak yang soleh&soleha.Ada lagi??ada rumah baru!!yeyeye kami pengen punya rumah lagi :).


You Might Also Like

3 comments

  1. uwaaa...selamat mbk,moga langeng yaa....4 tahun,eh 8 tahun ya heheh

    ReplyDelete
  2. selamat ya mak....wah romantisss...mudah - mudahan terus langgeng..Amiinnn

    ReplyDelete

Subscribe