makanan langka versi hafsa

July 08, 2014

Emak ini cukup ketat soal aturan buat hafsa,apalagi kalo soal makanan.Hafaa yang nenen full kemudian lanjut MPASI full home made,dengan aturan no gula garam sampai usia 1 tahun,sampai akhirnya dia tumbuh 1,5 tahun..lama kelamaan emak juga ngerasa kasihan ama dia,saat teman mainnya makan pentol makan jajan makan ini itu,dia cuma ngowo,kadang merajuk ke emak,dan kadang nyowel-nyowel dikit punya temannya.MALU ??jelas yang malu bukan hafsa tapi emak,kok pelit banget itu emaknya hafsa..itulah celoteh beberapa orang.



Maka sesuai perundingan ranjang dengan omega,aturan itu di ubah.Hafsa boleh jajan,hafsa boleh makan tapi ada batasnya.NO CHIKI!NO ES SIRUP!NO POP ICE dkk!NO PEDES2!MSG boleh sedikit saja.Jadi pertama kali dia makan pentol bakso tanpa kuah,itupun emak milih banget penjual baksonya.yang dapaet dipercaya gak mau yang jorok,emak harus ngerasain rasanya tuh pentol bakso kalo too much msg black list.Jadi gak semua penjual bakso pentolnya bisa dimakan hafsa.Dan satu butir bakso berlaku 2 minggu 1 kali.Mau lihat ekspresi hafsa pertama kali makan pentol bakso

tersenyum bahagia pertama kali makan pentol bakso
Yang kedua ini yang favorit hafsa dan pastinya seluruh anak indonesia...NYAM NYAM ! anak mana yang gak suka nyam-nyam.Dulu waktu hafsa ultah ke 1 hadiah dari omega tapi cuman biskuitnya ajah,coklatnya dimakan ama omega :).Sekarang kami kendorin dikit,jadi hafsa boleh makan coklatnya dikit,yang banyak tetep dimakan omega :)).mau lihat gimana hafsa makan nyam nyam pake coklat.
jadi zombie coklat cilik

Kalo pergi pun kami sedikit longgar,kadang kami gak bontotin dia dari rumah,biar dia ngerasain dikit-dikit ajah.kalo di rumah masakan no MSG.Oh iyah ini hafsa pertama kali makan junk food :)



So ini pengalaman hafsa pertama kalinya makan yang langka buat dia,gimana ekspresinya??seneng bukan kepalang dan takjub yah.Karena saking langkanya kadang jadi reward buat hafsa kalo dia kalem diajak ke rumah sodara atau diajak ke acara tertentu.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe