punya masalah?jangan dipendam

July 12, 2014

Suatu siang tiba-tiba salah satu teman omega datang ke rumah kami,matanya merah,mukanya kusut,dan dia ingin bercerrita dengan omega tentunya.istilahnya curhat.IYAH curhat??gak salah  laki-laki harus curhat?endak ada yang salah bila kita punya masalah ingin share dan berkeluh kesah dengan orang yang kita anggap baik.Baik disini yah gak ember,mau dengerin cerita sevara full,dan memberikan solusi bukan cuman manggut2 iyah ajah.Karena itu percayalah curhat sama orang yang ember itu bencana dan kesalahan fatal.i know that :).Lain cerita teman ibu emak sebut saja tante bunga yang nyaris stress dan terpaksa harus datang ke spesialis jiwa dan sembuh karena curhat,ada tips dari dokter jiwa tante bunga,

"Masalah itu seperti air yang dimasukkan di ember,maka harus dikeluarkan sedikit demi sedikit,kalo diisi terus yah begitulah akhirnya luber"


Kalo watik yang pernah merasakan masalah yang cukup peliklah,jadi memahami lah kalo ada teman yang curhat itu rasanya bagaimana,apa yang di inginkan.Alah kayak orang hidup itu wajib punya masalah watik!Jelas lah.tapi kadar masalah kan berbeda ada yang mudah ada yang pelik.Kalo sudah pelik itu rasanya seperti ini,suddenly world stop,kayak kamu cuman bisa melongo,kepala seperti tiba-tiba nahan beban batu yang berat sekali,dan entahlah otak berfikir apa yang jelas semua mendadak gelap,maksud q semua jadi tak terlihat fokus,dan hati ini hancur timbullah rasa mual.Watik pun pernah merasakan kok kalo masalah itu di pendam terus bagaimana?berbahaya buat kesehatan.Jadi susah tidur.suka migrain,mudah desperate,kurang PD dan muncullah perut begah seperti maag..itu benar terjadi.Salah seorang sodara watik,yang tau soal jiwa raga juga mensugesti watik,supaya jangan mengingat titik tersebut,dekatkan diri sama Allah,biar Allah yang memfilter ingatan tersebut,dan percayalah ada maksud tersembunyi di setiap masalah yang bisa dijadikan pelajaran.Sekarang kalo emak watik ingat masalh tersebut,seperti ada portal yang memblock buat gak nerusin mikir masalah itu.tentu karena Allah kuasamu ya Allah.

Finally di akhir kata,silahkan berbagi masalah jangan di pendam,dan jangan lupa kita punya Tuhan yang siap 24jam mendengar curhat dan tentunya yang siap memberi jalan keluar

You Might Also Like

0 comments

Subscribe