DIY Memperbaiki power button dan volume button handphone

August 24, 2014

Sudah setahun lamanya  watik pake hape Lenovo ini,semuanya indah...watik bisa baca ebook,nonton youtube dan ngeksis!tapi  6 bulan sudah berjalan power button handphone di ujung yang cuilikmentik itu udah rada lecek aka alot aka rusak.Gak pake cingcung cus lah bawa ke service center,di benerin bisa!yes!Nah ppas sebelum garansi habis nih power button handphone rusak lagi,kalo nekan harus sabar pelan halus tapi mantap baru bisa nyala,BAH!kalo kayak gini bisa habis kesabaranku,bawa lagi ke service center.


power button cilik mentik
Di service center mas CS udah ngingetin loh kalo nih HP mau habis ajah masa garansinya,terus iseng-iseng aku tanya kalo umpama gak pake garansi habis berapa yah mas?"115 ribu" si mas menjawab.Dalam hati berdesir ah masa nih HP yah rusak lagi power buttonnya cukuplah ini terakhir kau rusak,karena bentar lagi kalau rusak aku mau ganti hape ajah.*sombong*

Eh tak dinyana..kemarin kumat lagi nih power button susah banget,lah tetangganya si volume button HP juga ikutan rewel..prett dah!Watik udah ndumel ama omega,apalagi watik lagi senengnya browsing soal jahitan yang belum kelar.Opsi pengajuan anggaran beli hape pun di negosiasi dengan "HP atau Mesin obras".Tentu dengan lantang jawab "Obras yang mulia".Dan selama seminggu berkutat ama rewelnya power & volume button HP. Banyak baca istigfar.
Pagi habis subuh biasa omega yang lagi setor teriak dari dalam toilet "tik watik HPmu di kasih minyak tuh yang rusak nih di kaskus ada yang bilang bisa".Watik yang lagi cuci piring langsung deh ngibrit buru-buru cari minyak.EHmmmmm minyak apaan yah?minyak goreng?NO!minyak tawon?Habis!AHA..minyak telon hafsa!Langsung deh watik kucurin tuh minyak telon di power button dan volume .Tunggu bentar sambil dilap lap eh beneran Langsung lancar bos!Wah terimakasih omega sayang,gak rugi kawin ama kamu kissss.

Kemalangan pun datang,3hari berikutnya  SD card aku kok damage,langsung deh dibuka itu slotnya,ALAMAK!!!slotnya kerendem minyak telon SD card aku rusak :((.ebook q ilang,untung foto dan yang lain sudah di dropbox.Salah watik sendiri memang terlalu semangat kasih minyak telon,dikecrutin malah.owalah yoh :(.Seandainya kalo dikasih dikit ajah pasti gak begini akhirnya.

Baiklah watik ulang lagi yah gimana cara memperbaiki power & volume HP yang rusak,tapi gak sampe kayak watik nih
1.Ambil minyak
2.Kapas 

Jadi kapas di kecrutin minyak..terus di kasih di sela-sela button.tunggu sebentar.coba tekan-tekan VOILA!

INGAT!!jangan terlalu bersemangat nanti kayak watik,slot sdcard kerendem minyak telon :(

You Might Also Like

2 comments

  1. thank you gan .... saya gapake minyak :v saya pake ludah udah bisa gan... wkwkwk BTW thanks banget :v

    ReplyDelete
  2. Wah trimakasih emakwatik buat tipsnya ini, sy punya lenovo tua tp msh sy pake khusus buat gps kalo lg nyopir krn google mapnya versi lama lbh nyaman buat sy drpd versi2 baru, panahnya lbh jelas, tp button powernya susah nyala, mesti dipencet keras dan ga nyaman, pake hp baru buat gps ga enak akhirnya sy nemu blog emak ini, plng kantor lngsng sy coba semprot button nya pake WD contact cleaner yg ky minyak jg sih, ajaib lngsung cespleng itu pencetan... Trimakasih emak dan omega nya jg hehe

    ReplyDelete

Subscribe