mudik 2014 watik

August 08, 2014

Mudik lebaran kali ini kita mutusin buat gak naek mobil,alasannya pengen cobak sesuatu yang baru.Akhirnya mutusin buat naik kereta api surabaya ke kediri,so kereta api dhoho yang surabaya-kediri?endak!kita mau yang express cepet soalnya takut nanti hafsa rewong di dalam kereta.Berbekal dengan nekat pesanlah kereta Sarangan Express.Nekat ya? padahal sarangan ini gak lewat kediri tapi lewat kota tetangganya Nganjuk.Kepedean!bayangin kalo umpama di tengah-tengah perjalanan di umumin gak berhenti di nganjuk tapi langsgung bablas madiun.MODYAR!

pede kalo turun nganjuk

Pulang-pergi tiket Sarangan Ekspres sudah di tangan,tinggal cari jalan keluarnya kalau turun dari stasiun,sama balik dari kediri ke stasiun nganjuk,naek apa???Alhamdulillah banyak jalan untuk mudik.
Teman kakak ipar saya mau ditebengin dari stasiun nganjuk ke kediri,satu masalah sudah selesai.Dari rumah kediri ke ngannjuk ini yang belum ada tebengan,browsing sana sini buka Google Map hitung jarak cuman 45 km kalo di surabaya kira-kira sih dari rumah ke alun-alun sidoarjo,maka tercetuslah ide NAEK TAXI!

Alhamdulillah yah di kediri sekarang ada taxi,namanya DHOHO TAXI.Xenia baru warna putih,dan gak pake casciscus kita langsung telfon ke call center dhoho taxi buat tanya ini nomer taxi kediri (0354)693333
gambar dari sini
Karena kita pulangnya hari senin,maka hari minggunya telpon call center taxi kediri untuk di data,mulai dari alamat penjemputan,jam keberangkatan kereta,dan mau kemana.Setelah di data besok hari Senin jam 11 pagi suruh telfon lagi untuk konfirmasi ulang.Kereta berangkat jam 2 siang,kita minta di jemput jam 12.30.Diseberang sana mbak operator ngasih tau kalo kita harus nambah 10ribu,karena lokasi rumah ibu mertua di kabupaten (di desa banyakan).Oke fix gakpapa!Sebenernya ada lagi sih alternatif kita ke stasiun nganjuk yaitu naik bis kecil KAWAN KITA,tapi inget bawa hafsa rasanya metode backpackeran pun di urungkan,inget anak inget anak :).

Jam 12.30 Taxi datang on time!Begitu masuk taxi,wah armadanya masih baru kinyis-kinyis,ACnya double blower jadi adem.Hafsa riang banget naek Dhoho Taxi gak rewel.Berhubung kami biasanya naek taxi burung biru yang sedan jadi lapang deh keliatannya.Sepanjang perjalanan si mas driver muter lagu campur sari genre musik favorit orang kediri.

dengerin musik campur sari
omega juga dengerin campur sari

kaki hafsa

Sampe lah kita di stasiun Nganjuk.habis 120rb,sesuai perjanjian awal ditambah 10rb jadi total 130rb.Mahal??endak lah!emang sudah standart taxi begitu kok.malah lebih murah argonya drpd di surabaya.Jam 14.00 kereta datang naek lah kita menuju kota pahlawan,dimana waktu terasa cepat semua harus terburu-buru :(
rincian tarif

You Might Also Like

1 comments

  1. Nyari info taxi kediri ketemu blognya emakwatik. Ntaps.. tfs

    ReplyDelete

Subscribe