REVIEW BUKU JAHIT : Colette Sewing Handbook

September 21, 2014

Ketika anniversary watik dan omega yang pertama,watik dikasih hadiah buku dan mesin jahit sama omega.Mesin jahit brother BM 2600 i yang dibeli dari amazon pake gift card dan satu buah buku jahit. 
Yep!soal mesin jahitnya next time yah watik review (banyak janji nih...wooooo),sekarang watik review bukunya dulu.Buku Jahit Colette Sewing Handbook ini buku jahit pertama watik.Watik belum sempat bikin bajunya baru transfer pola busananya dan masuk box (hamil hafsa bikin hiatus menjahit)Bulan kemarin dibuka lagi.Iyah watik buka lagi soalnya watik ngebet banget bikin baju sendiri.



Buku Jahit Colette Sewing Handbook ini dibikin sama Sarah Mitnick,si empunya Collette Patern.Nah yang belum tau apa sih Colette Pattern itu?Silahkan di goggling dan voila,pola bajunya yag dijual kece-kece abis kan?.Lanjut ke buku,so buku ini ratingnya bagus banget di good reads,mendapat review bagus dari sewers bule,dan memang buku idola para sewers sedunia.Harganya lumayan yah sekitar $29,kalo buku import yah rata-rata emang bikin dompet jadi kopyah kan cin??(kosong),tapi worth it kok,kenapa worth it??psstt liat dulu foto-foto bukunya terus watik kasih review point by point oke :).so here we go!

  • Di Colette Sewing Handbook ini disertakan 5 Pola Busana: 3 dress 1 rok dan 1 Blus
  • Layout buku segar banget dominasi kuning dan putih,dengan model hard cover-spiral buku ini meski dibolak balik halamannya gak mudah rusak kan? 
  • Pola Busana di Buku Jahit Colette Sewing Handbook ini ada 8 Ukuran,bukan cuman S,M,L  ajah (asyik kan)
  • Diberikan cara untuk merubah pola,semisal bagian dadanya kebesaran,atau bagian pinggulnya kekecilan.
  • Kalo males membuat pola busana yang harus garis sana sini,memang buku ini jalan keluarnya.
  • Terdapat cara step by step teknik menjahit,jadi gimana sih bikin kelim gimana sih bikin kupnat itu,gimana sih cara masang resleting.LENGKAP!
  • Pembelajaran menjahit pun mulai dari sangat dasar,bahkan ada halaman khusus untuk membahas jenis kain,ukuran jarum dan bagaimana sih cara menjahit berbagai jenis kain
  • Bukan hanya sekedar memberikan pola,cara memotong pola dikain sampai transfer pola di kertas yang lebih tebal pun di ajarkan (pola yang diberikan dari kertas tisu yg mudah lungset dan robek)
  • Di setiap project selalu disertakan berapa kain yang dibutuhkan,dan kira-kira hasil jadi bajunya berapa ukuran dadanya,ukuran pinggulnya dll .Watik suka watik suka
  • Tips menjahit yang harus dikuasai oleh sewers di quote dan di mark tebal.
kesimpulan:PUAS dan SUKA!memang buku wajib dimiliki oleh para hobi jahit aka sewers.Watik sudah transfer satu pola,ehm kapan mau di gunting di kain??bentar yey ini numpuk banget agenda bulan ini.Tapi watik janji kalo udah jadi bajunya dari pola Buku Jahit Colette Sewing Handbook nanti watik share dan review lebih detail.Ciaooo bellaaaa

Dont Forget Leave Your Comment

You Might Also Like

1 comments

  1. Sore mba, mau tanya buku2 jahit collete sewing hanbook sm sewing for your girl beli dimana ya mba?

    ReplyDelete

Subscribe