BUKU JAHIT IMPORT : BUKU JAHIT JEPANG TRANSLATE INGGRIS

December 29, 2014

Tadi pagi pak pos datang,jantung watik pun sudah berdebar kencang.Apakah sepucuk surat yang manis warnanya pun merah jambu?Bukan!ini perkara paket dari luar negri bok! Iyah jadi ceritanya,watik pengen banget punya buku jahit jepang,Rasanya seorang crafter yang belum punya buku kerajinan jepang bagai sayur asem tanpa kacang panjang.

Sebelum memutuskan beli watik sudah training kecil-kecilan bikin baju hafsa yang JAHITAN WATIK : BAJU STRAP PELANGI HAFSA pakai pola baju jahit jepang dan tutorial gratisan berbahasa jepang.


Hasilnya???
Bagus simple,tapi kok yah ruibet amat,mata watik jereng.Sudah buka japanese spewing books,dan download kamus jahit jepang. Tetep jereng cin.Eh kok pas browsing disana dilalah ada kabar gembira.



Kabar gembira apa??kulit manggis ada ekstraknya??Cuih itu sih kabar super basi!

Jadi kabar gembiranya,ada beberapa buku jahit jepang yang suda di translate menjadi bahasa inggris.Seneng gak tuh?Langsung pas lagi jalan-jalan ke mall,melipir ke periplus.Liat harga di periplus hati ini patah,rontok kayak diputusin sepihak.Mahal!!

Sempat berpikir pendek karena terbuai nafsu.okelah pinjem duit omega nanti sampai dirumah bongkar celengan. Tiba-tiba,omega dengan genitnya nyolek pipi watik..sudahlah sayang malu diliat publik.Eh ternyata watik GR dia cuma mau bilang,apa gak lihat amazon ajah?pasti lebih murah.

Sampe rumah hafsa yg tidur pulas,langsung watik tinggal ubek-ubek amazon.Benar harganya jauh lebih murah meski sudah bayar ongkos kirim ke indonesia.Mungkin saat watik beli dapet voucher code dan juga dekat christmast.Biasanya kalo di situs luar negri banyak diskon cin kalo mau christmast. 2 buku masuk tray.salim ama omega di pay $34,8 ,dan foilaa tunggu 3minggu.Langsung bongkar celengan,omega rela ajah tuh dibayar pake duit 10ribuan 5ribuan 2 ribuan.tak apa yang penting lunas,begitu katanya!

Besoknya watik ingat sama situs international yang jualan buku import plus gratis ongkos kirim.Bayangin cin..gratis ongkos kirim buku import!! Namanya bookdepository.com (silahkan di klik langsung tapi jangan gelap mata yah) Jengkel,plus KZL menghinggap karena tau harganya gak jauh beda sama amazon,lah yang di  bookdepository.com kan free ongkos kirim yah.Memang pas di itung jatuhnya masih sedikit lebih murah amazon,lah tapi kan itu karena watik ketolong voucher code dan diskon natal,kalo endak yah bisa nangis bombai.

*** Tips : Kalo mau dapat diskon lebih banyak dari bookdepository.com buka dari Handphone,Karena bookdepository.com  memberi lebih banyak diskon kalo order via Mobile ***

3 minggu berlalu paket datang dan buku dibuka,fiuhhh finally watik beli buku dari jerih watik sendiri.Rasanya seneng!meskipun mahal Tapi jangan liat mahalnya yah cin tapi kalo kita mau nabung sehari entah 2ribu,entah 5ribu pasti ke kumpul kok.Ditambah dengan omega yang endak ngerokok jadi keuangan aman terkendali.

Btw gimana cerita buku jahit jepang yang ditranslate bahasa inggris ?? Oke jadi watik beli buku jahit jepang

1.Basic Black karangan SATO WATANABE harganya kalo di bookdepository.com $17,45
(Sudah saya review di blogpost ini REVIEW BUKU JAHIT JEPANG : BASIC BLACK )
2.Happy Sewing kids karangan RURIKO YAMADA harganya $17,76 kalo di bookdepository.com .
(Sudah saya review di blogpost ini REVIEW BUKU JAHIT JEPANG : SEW SWEET HANDMADE CLOTHES FOR GIRLS )
 Jadi gimana??masih ragu beli buku jahit import lebih murah plus free ongkir! Kan ada bookdepository.com

Terus, di bookdepository.com gak bisa transfer via atm begituh,lah aku nanti bayarnya gimana?kan gak punya kartu kredit. Lah kalo masalah ini,cukup melipir di kaskus.Banyak agan-agan yang menyediakan jasa pembelian barang dari situs luar negri Cukup kita nambah biaya 15rb untuk jasanya.Nah lebih murah kan?coba di itung lagi.

Akhir kata,watik mau ngayal babu dulu yah,sapa tau celengan tiba-tiba penuh lagi and bisa beli buku jahit import yang lain.See yah di next episode review buku jahit jepang yang sudah watik beli.byeeeee

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah mak makasih banyak bgt inponya,, ini langsung ke tkp liak2 buku2, mahal2 ternyata ya.. ilmu memang mahal hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak wulan dalu!makasih loh sudah mampir di blog saya

      Delete

Subscribe