CEK DULU MESIN JAHITNYA SEBELUM DIBAWA PULANG

December 18, 2014

Hai pemirsa..pe pe mi mir sa sa :).Gimana?sudah dapat mesin jahit yang cocok di hati??Apa?? Belum??

Dari beberapa email yang meluncur ke inbox watik beberapa di antaranya masih galau milih mesin jahit. Sudahlah ibu-ibu jangan galau,kalau masih galau solat istiqaroh saja.Kalau memang untuk kamu,pasti dia gak akan naik pelaminan dengan yang lain (lah emangnye jodoh)

Beberapa pula sudah madepmantep dengan pilihan.nya,dan udah siap-siap weekend ngegeret suami dan anak meluncur ke toko mesin jahit buat angkut mesin impian.nya pulang. Sebelum membawa pulang , salaman dan "berterimakasih" ria dengan si empu toko.Ada baiknya memperhatikan beberapa checklist yang watik bikin ini.Biar kalo udah sampe rumah gak ada rasa kuciwa.



 Inilah TIPS MEMBELI MESIN JAHIT Hal-hal yang perlu di periksa sebelum mesin jahit dibawa pulang.

1. Cek body mesin jahit.Pastikan tidak ada yang tergores bila terbuat dari plastik,kalo dari besi pastikan tidak ada yang berkarat.

2.Coba mas mekanik suruh turn-on mesin.Jalankan..Pastikan ketika mesin dijalankan gak berisik,coba lagi injak pedal lebih dalam (high speed),dengarkan bunyi mesin.

3.Putaran tangan yang biasanya dibagian samping kanan dan menonjol itu diputar,pastikan smooth dan gak ada yang nyandet.

4.Injak pedal sekali lagi,Pedal mesin jahit sifatnya sensitif,jadi gak perlu ngoyo kalau menginjak.

5.Coba belajar pasang benang sendiri di toko mesin jahitnya,pastikan ketika dipasang gak ada yang nyangkut-nyangkut atau mengganjal.

6.Angkat dan turunkan sepatu mesin jahit,pastikan ketika mengangkat dan menurunkan tidak ada masalah

7.Cek kelengkapan yang di dapat,apakah sama seperti yang tertera di buku manual

8.Persiapkan beberapa jenis kain dari rumah,untuk di coba jahit di toko.

9.Beri "tips" untuk si mas-mas mekanik,dan kamu pun juga dapat tips dari si mas mekanik.

10.Terakhir pastikan pembayaran.nya selesai yah..kalo enggak nanti di kejar si empu toko.

Iyah yang terkahir ini bercanda cin...Btw jangan lupa,tetep kirim email ke watik kalo sudah sukses beli mesin jahitnya.jangan kacang lupa kulitnya.

You Might Also Like

3 comments

  1. Assalamualaikum mak wati...masyaallah blognya manfaat sekaleeee....mamaciiiiih.

    Maak....mau tanya dong. Beli tips itu yg kyk gmn sih contohnya?

    Trus, kalau belinya d toko online gmn? Apa sdh pasti Fix benar? Kita kn g bsa coba2

    Gmn tu mak yg cantik...

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum mak wati...masyaallah blognya manfaat sekaleeee....mamaciiiiih.

    Maak....mau tanya dong. Beli tips itu yg kyk gmn sih contohnya?

    Trus, kalau belinya d toko online gmn? Apa sdh pasti Fix benar? Kita kn g bsa coba2

    Gmn tu mak yg cantik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak,kalo kita beli online pastikan mereka punya rating yang bagus dan ada jaminan pengembalian barang yang jelas.contohnya kalo di lazada spilih seller yang ada tulisan PERLINDUNGAN PEMBELI 100 dan JAMINAN KEPUASAN,rate yang bagus dan komentar orang yang sudah eprnah beli di seller tersebut.hope it helps

      Delete

Subscribe