JAHITAN WATIK : BAJU STRAP PELANGI HAFSA

December 16, 2014

Ini kisah baju hadiah untuk ulang tahun hafsa yang kedua.Kebetulan mememang hafsa belum punya baju yang ada strapnya dari jaman dia bayi.Kayaknya lucu yah si hafsa dibikinin baju unyuk warna warni ceria dan berstrap. Selain itu pembuatan baju ini memakai pola baju berbahasa jepang,beli?endak! Ini gratis..kalau mau silahkan download POLA GRATIS BAJU ANAK JEPANG disini http://fjx.co.jp/sewingcom/fil/es_no37.html


Kalo sudah di download tinggal di print di kertas A4,oh iyah biar gak salah dan keliru saat ngeprint pola baca deh tips print e-pattern ala emakwatik Sudah selesai di print langsung gabungkan semua..Folaaa jadilah


Meskipun jarak habis ngeprint dan tumbuh niat eksekusi cukup lama.tapi ketika eksekusi ini termasuk lancar wuzz wuzz kelar dalam 3 jam. *iyelah niatnya baek buat bikin baju anak*

Step by step tutorialnya juga ada disini,dan tentunya dalam bahasa jepang.Gak usah khawatir kalo tutorial jepang itu kuat dalam gambar,jadi jangan kira watik tiba2 bisa baca huruf kanji yah.Sumpah!ini hanya ilmu dipelototin dan sotoy berlebihan. disini tutorialnya http://fjx.co.jp/sewingcom/ele-book/fil37/index.html#page=11

Ada yg berbeda dengan versi aslinya.Karena watik males dan gak punya bias tape maker (alesan doank),jadilah versi watik gak pake bisban.Tapi pake metode lining..aduh piye yah oke watik jelasin ajah yah. Jadi bagian bagus untuk kain luar ditumpuk dengan kain hero yang bagian bagus.Jadi kain hero yang bagian jelek diluar.Kalo sudah dijahit deh bagian atas yang bagian leher dan ketek.beri cekrisan biar gak menggelembung terus dibalik.Nah sudah..Sekarang bagian bagus diluar yah yang watna warni.kalo sudah dijahit lagi di tepian.nya.Jadi deh :)



Oh iyah liat tuh sakunya gak rapi yah punya watik,namanya juga masih amatir..harap maklum lah..3 jam doank..3 hari sejam,pas anak lagi bobok siang. Oke sekian deh.Untuk ukuran..kalo se hafsa umur 2 tahun awal,pake ukuran 90 harusnya cukup,tapi pas tadi diapakai mau berangkat jalan-jalan kok cingkrang yah :").Jadii daripada bikin lagi..sekarang mau ganti strapnya biar rada panjangan ajah.buauahahahahahah.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe