KELEBIHAN KEKURANGAN MESIN JAHIT DIGITAL

December 19, 2014

Akhir-akhir ini produsen mesin jahit makin banyak mengeluarkan mesin jahit computerized daripada manual.Yah lah sekarang kan era digital,2015 gitu loh..Iyah iyah percaya deh.. Watik ini anak era 2000an panji manusia milenium :).

Semakin banyak.nya mesin jahit computerized,sampai yang punya mesin jahit gak sadar kalo mesin jahitnya itu computerized ( iyah ini based on true story eyel-eyelan ama customer sepatu jahit),story.nya gak usah diceritain deh yah.

kepengen yang ini :)

Jadi mesin jahit yang computerized aka komputer aka mesin jahit digital itu yang bagaimana sih?Biasanya ada LED monitornya,ada speed controlnya,ada memori untuk menyimpan settingan,dan biasanya lagi harganya diatas 3jutaan.

Daripada panjang lebar,mending singkat dan padat.Jadi kali ini watik bahas kelebihan dan kekurang mesin jahit computerized aka digital aka komputer


Kelebihan Mesin Jahit Digital:

1.Berat mesin jahit ringan jadi bisa diajak kesana kemari
2.Semua fungsi otomatis,jadi lebih mudah tingal pencet-pencet ajah
3.Suara mesin lebih halus
4.Model jahitan lebih banyak
5.Mempunyai memori,jadi bisa menyimpan settingan mesin jahit
6.Semua mesin jahit digital fiturnya one atep buttonhole
7.Free arm

Kekurangan Mesin jahit digital :

1.Lebih mahal (jelas ini jelas lah)
2.Karena ringan biasanya bahan teebuat dari plastik
3.Bila rusak sedikit lebih susah memperbaikinya,perlu ke tukang service,karena di mesin digital ada komponen elektriknya dan pcb :)

Gimana?sudah jelas?kalo watik pengen gak punya mesin jahit digital? MAU!!apalagi watik pernah nyobain mesin jahit singer one,waktu itu ada demo mesin jahit singer di hartono.Kalo punya duit watik pengen punya mesin digital (maruk).Belum lagi watik pengen banget pelajarin dalemnya mesin jahit digital, jiwa teknik watik keluar coy,masak cuman nemplok di ijazah doank.buahahahaha.

You Might Also Like

6 comments

  1. Assalammu'alaikum mba watik
    Salam kenal
    Mau tanya, kalo mesin jahit singer stylist 7258 yg 100 macam bentuk jahitan itu bagus atau tidak ya? Atau setidaknya mba watik pernah denger2 soal mesin jait ini, gitu
    Krn saya masih newbie, jd masih cari2 info. Katanya mesin jahit ini bagus untuk pemula krn mudah pengaplikasiannya.
    Kebetulan waktu cari2 info, ketemu blognya mba watikk, jadilah saya baca2 dan sekalian kalo boleh minta petunjuk. :)
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
  2. Assalammu'alaikum mba watik
    Salam kenal
    Mau tanya, kalo mesin jahit singer stylist 7258 yg 100 macam bentuk jahitan itu bagus atau tidak ya? Atau setidaknya mba watik pernah denger2 soal mesin jait ini, gitu
    Krn saya masih newbie, jd masih cari2 info. Katanya mesin jahit ini bagus untuk pemula krn mudah pengaplikasiannya.
    Kebetulan waktu cari2 info, ketemu blognya mba watikk, jadilah saya baca2 dan sekalian kalo boleh minta petunjuk. :)
    Terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itulah kalo mesin jahit digital enaknya mesti buanyak banget model jahitan,tapi kalo menurut saya sih semua mesin jahit yang baru sudah user friendly kok mbak,silahkan dipilih-pilih saja

      Delete
  3. Assalamualaikum mba watik, saya ini pemula banget, dan pengen banget belajar jahit, inshaAlloh budget ada untuk beli mesin jahit digital. Kira2 kalau mau beli yg digital, bagusnya yg apa ya? mohon sarannya.Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaikumsalam...Aduh maafkan daku karena aku belum punya mesin jahit digital (karena budget) so daku juga sedikit bingung.Aku pernah nyobain singer One itu enak,saya juga pernah nyobain brother innovis enak juga.Cuman nyobain sebentar karena ada mbak-mbak promosi di hartono dan boleh nyobain.Habis nyobain aku pulang dan langsung browsing cari tahu lebih dalam..Well postingan ini juga sebenernya untuk meredam hasrat pengen beli yang gak keturutan waktu itu.hiks hiks

      Delete

Subscribe