REVIEW BUKU JAHIT : Buku analisa pecah model busana wanita

December 08, 2014

Buku analisa pecah model busana wanita oleh Dra Porrie Muliawan,adalah kelanjutan dari buku Konstruksi Pola Busana Wanita oleh Dra Porrie Muliawan yang sudah pernah watik review DISINI!.

Buku analisa pecah model busana ini pertama kali di cetak tahun 2001,berbeda dengan seri pertamanya yang dicetak tahun 1983.Menurut penulis sih harusnya,faham dulu dengan buku konstruksi pola busana wanita baru move on ke buku ini.















Oke lah daripada kelamaan sudah watik review saja.

1.Design layout buku lebih bagus daripada buku konstruksi pola busana wanita,mungkin karena dibuat tahun 2001,jadi si tukang layout lebih cucok.

2.Lebih mudah dipahamai daripada buku yang pertama

3.Sesuai dengan judulnya Analisa Pecah Model,jadi model busana yang ditawarkan banyak banget.Termasuk Peplum

4.Ada bagian yang watik suka di halaman 17,jadi semacam glossary busana begituh.

5.Memang antara buku pertama dengan buku yang kedua memiliki keterkaitan,jadi di buku pertama pola dasarnya di buku ke dua ini pengembangannya.

6.Sekilas sama dengan metric pattern,eh bener,ternyata di daftar pustaka no 1 referensinya metric pattern cutting

7.Jika ingin beli buku ini,beli buku yang pertana juga yah,Tapi kalo sudah punya buku pembuatan dasar pola busana,cukup beli buku yang ini gpp.

8.Kalo ingin jadi indie pattern maker terus di jual secara pdf,buku ini kasih bagian penting di halaman terakhir.yaitu Grading!!apa itu grading??googling sono deh,lagi males ngejelasin.Lagian bisa juga buat bahan post kan :)

So....sekian review watik.Selamat menjahit!jangan baca ajah doank terus ngayal bikin baju ini itu *itu sih watik yah*

You Might Also Like

0 comments

Subscribe