Tips mengatasi mesin jahit berbunyi keras

January 12, 2015

Aduh..mesin jahit aku bunyi terus nih? 
Bunyi gimana?
kalo gak bunyi yah gak jalan to watik 
Kletek kletek berisik gitu loh 
Berisikan mana sama kamu kalo lagi ngomel.

Begitulah cuplikan percakapan watik sama omega,waktu mesin jahit brother berbunyi aneh.Iyah kayak bunyi kletek-kletek gak kayak biasanya ajah gitu.Tanpa babibu pas hafsa lagi tidur,buka laptop browsing ngalur ngidul,ambil buku manual mesin jahit&obeng buat oprek mesin jahit .bismillah.Nih jiwa teknik watik keluar...WoZaaaaaa!!!!

Setelah diuprek beberapa menit ketemulah.


Jadi kemarin itu watik ngeganti sepatu mesin jahit dari biasa ke sepatu jahit resleting,nah sekrup buat masangnya kurang kenceng.Setelah di kencengin gak bunyi lagi deh :). Oke deh itu salah satu tips mengatasi mesin jahit yang berisik,atau berbunyi keras.Tapi watik yang kece ini kasih tips versi lengkapnya yah,

 Tips mengatasi mesin jahit berisik atau bunyi keras tidak seperti biasanya :

1.Sepatu mesin jahit kendor : seperti pengalaman watik yah yang ini,tinggal di obeng kencengin skrupnya beres.

sepatu mesin jahit kendor

2.Debu yang berada di feed dogs : Silah dibuka pake obeng dan dibersihkan pakai kuas

debu di feed dogs mesin jahit
3.Jangan tarik kain ketika menjahit : Kalo menjahit kan kain maju ke depan nah cukup diarahkan saja kainnya pelan,jangan ditarik-tarik

4.Ada benang yang nyangkut di bawah sepatu mesin jahit

5.Mesin jahit sudah lama tidak dipakai dan perlu diberi oli : setiap mesin jahit berbeda baca buku manual terlebih dahulu,kalo untuk mesin jahit brother watik gak perlu di beri oli.jadi untuk mesin jahit watik solusi ini jelas tidak dipakai.
oli mesin jahit

Yups sekian tips dari watik,semoga suara mesin jahit kamu gak berisik lagi kayak syahrini kalo gak nyampe di nada tinggi.Salam taktok taktok seperti itu *hasyahhhh*

You Might Also Like

4 comments

  1. sangat membantu mesin ku benar2 tidak brisik lagi..

    ReplyDelete
  2. Terimakasih atas solusinya, akhirnya ketemu juga masalahnya. Jadi normal lagi deh msin jahitnya.

    ReplyDelete
  3. kalau mesin jahit brother Nggak perlu di oliin ya Mba Watik ??

    ReplyDelete
  4. Kalau atas benang selalu tersangkut di sekoci kenapa mak ?

    ReplyDelete

Subscribe