GRUP SEPUR KOPDAR PERTAMA

February 20, 2015

Tanggal 15 februari kemarin adalah hari yang menyenangkan buat saya,bukan karena saya dapet kado palentinan dari omega.Tapi....saya ikutan kopdar pertama Grup Fb Sepur Gandheng.Apakah Grup Sepur Gandheng?Jadi grup sepur ini adalah sister grup craftalova untuk wilayah surabaya dan sekitarnya.So...kalo kamu domisili surabaya,dan pengen gabung bareng cewek-cewek yang kreatif,ulet dan bakalan banyak racun buat beli tools dan kain.Ayoh!join! Karena ini closed group jadi nanti bakalan tunggu accept dari mbak aisha atau mbak neetha.



KOPDAR GENG SEPUR
saya yang lengannya yang kayak pentongan hansip :(

Eniwei saya sendiri yang newbie banget di dunia  jahit tas atau dompet jadi kemarin itu rasanya tercewowow sebegini banyak tools kece yang digelar oleh si empu basecamp Mbak Anna..tercengang lagi pas tukeran swap.OH My God!!kece-kece abis lah ibu-ibu inih. Aq merasa minder dan lari ke pojokan terus pecahin gelas dan ketemuan ama nicholas saputra.Suer!! aku minder apalagi yg dapet swap aku itu mbak anna,ampun nggih mbak..mohon dibaca surat cintaku.kayak gini nih swap aku 

Courtesy Dari FB Mbak Anna Dwi R
Acara pertama kenalan dengan member yang lain,plus saya bisa pegangin bahan-bahan yang dibikin jadi tas/dompet.Ibu listy (mau nulis mbak takut dikira ngejambal *digetok palu*) sebagai masternya pun mulai menjelaskan bahan dan alat ,tentunya setelah mbak aish si mbok dewongnya grup membuka kopdar dengan sambutan *ehcieeeeee* 

Lantas apa saja yang saya dapat dari kopdar pertama dan tentunya ilmu dalam menjahit tas dan dompet sendiri

1.Menurut ibu listy,biasanya ibu lis pakai interlining pembuatan tas dan dompet dari t103 ,busa ati 2mm dan pvc. Jadi begitu liat interlining yang banyak banget si ibu listy terkejut yah bu 

 2.Untuk menggetok mata sapi dan mata yang lain untuk kancing maupun lubang,cukup pakai palu karet yang beli di toko bangunan,atau beli daiso kata mbak fath 

3.Kalo lagi ngegetok kalo bisa beralas di lantai saja,atau di alas yang rd alasnya lagi..mungkin di evamat bisa yah bu listy? 

4.Jika menggunakan pelapis busa ati cukup pakai ukuran 2mm,tas atau dompet sudah cukup kokoh. 

5.Saat webbing katun untuk handle tas juga hati-hati,kalau terlalu tebal malah jadi seperti ikat pinggang selain itu sulit untuk dijahit 

6.Saya dapat referensi label dari mbak widya,kece abis deh labelnya..kulo pinginnnn.
7.Saat pasang busa ati pakai lem uhu saja sudah cukup untuk merekatkan busa ati dengan kain,dan mengelemnya di ujung-ujung saja tak perlu full 

8. Bila bahan craft yang dibuat dari kulit asli maupun sintetis dan perlu membuat lubang kancing jepret,mata sapi,mata kebo,mata ayam,mata duitan *ini sih watik*..Seumpama belum punya tang pembolong,bisa juga pakai awl kata mbak anna 

9.Menjahit tas atau dompet yang tebal memang tricky.Tips versi bu listy biasanya ganti jarum ukuran 18,ubah settingan panjang jahitan saja,jadi gak perlu utek-utek tension.Lain lagi dengan mbak neetha,katanya pake jarum 14 dan settingan panjang dirubah tergantung lapisan.Silahkan mau coba yang mana

10.Makan lodeh itu jodohnya pake ketupat terus rame-rame terus kekenyangan..Ahhhhh elusin perut yang menggembil 

Oh iyan hadiah swap saya dari mbak uswatun udah di kekepin hafsa,dipakai wadah boneka barbie yang kecil hadiah dr McDonald.Hafsa seneng banget deh,dibawain ngalor ngidul,dipinjem bentar ngamuk kayak cewek PMS.Giliran dia tidur mau aku foto ya elah kemana nih kado swapnya dibawa bocah..Eniwei thankyou mbak uswatun,meskipin belum bisa jahit pake mesin,tapi rapi kok jahitannya. 

Akhir kata..terimakasih semua warga grup sepur.Kalian inspiratif sekali,dan menebar racun *kekepin dompet dan token BCA* Semoga ada kopdar berikutnya yang katanya ada WS gratisan..cihuyyyyy lahhhh.

Maafken kemarin cm bawa risoles yah,dan kayaknye gak sekece risol mbak siapa kemarin yang risol mayo,dan aku minder remah rempeyek!! 

Eh ada cerita lucu,si mbak Lia yang nyasar sampai JMP gara-gara salah arah angkot,Edehh...mau ke dukuh kupang kok jebus JMP.Mbak lia perlu tahu pepatah ini malu bertanya supir angkot, sesat dijalan.

You Might Also Like

0 comments

Subscribe