JAHITAN WATIK : SEWING FOR YOUR GIRLS - PATTERN no. 2

September 28, 2015


Seperti biasa setiap hafsa mau pergi ke luar kota,ada hal unik yang saya lakukan selain menyiapkan fisik..yaitu bikinin dia baju. YOHAA biar kece badai nanti liburan.nya.

Jadi ceritanya minggu kemarin hafsa diajak jalan-jalan liburan donk ama akung-utinya ke batu secret zoo.Saya gak bahas deh soal liburan.nya..kenapa??selain menyenangkan liburan kali ini ada bau mistisnya boww..ntar deh saya ceritain di lain post.

Saya sudah pernah cerita soal buku jahit jepang translate english SEWING FOR YOUR GIRLS ini di blogpost yang ini  baca : REVIEW SEWING FOR YOUR GIRLS.Nah di pola nomer 2 blouse.nya sangat feminim sekali yah untuk ukuran anak-anak.Belum lagi lengan blouse  modelnya puff..auwwww..Jarang loh di jual di retail,kalau toh ada biasanya dijual di gerai merk yang udah ternama dan harganya rada mihil.

Pola No.2

Demi anak yang kece,demi menambah ilmu,demi mengurangi tumpukan kain dan yang terakhir demi alasan untuk beli kain lagi *boooyaaahh*.Langsung ngeblat pola,sabet kain yang mirip-mirip dengan contoh seperti di buku.

Jadi inget waktu liburan ke solo sempet nyabet kain katun jepang KW bunga-bunga warna ungu muda yang harganya semeter 22.500.Potong kain sesuai pola,obras-obras,beri viselin,pasang kancingnya..voilaa jadi!!!tapi kok hasilnya gak sesuai dengan yang saya bayangin.Kurang meriah,kurang aksen,kosong seperti hati para jomblo.
Masih Kosong Seperti Hati Jomblo

Seharian bawaan.nya pundung,makan gak enak,tidur siang tetep nyenyak donk.hehehe.Akhirnya kepikiran untuk lempar saran di instagram.Follow IG aku yah sis di @emakwatik Selain lempar saran di IG juga lempar saran di grup.Yang jelas saya tidak lempar batu sembunyi tangan,karena itu adalah peribahasa.

Semuanya kompak menyarankan untuk di beri pita dan saku.Yuhuuu langsung deh ngibrit liat persediaan pita yang sekiranya cuman di jahit ajah gak pake nguprek lagi.Maklum jahit blus atasan anak yang satu ini udah rapi jali boww,sayang banget kalo di dedelin bisa nangis cara thailand eike.Akhirnya saya tambahin ric-rac ribbon di bagian leher.Ric-rac ribbon apaan sih sis??itu loh pita gigi walang,biar kemlinti ajah di inggrisin gitu.Harga pita gigi walang ini cuman seribumaratus per meter.murah kan??Terus pola sakunya saya njiplak dari baju hafsa yang udah jadi.
jahit blus atasan anak
Hasil jadi Taraaramm

Alhamdulillah hasilnya wow wow wow.Kata akungnya hafsa keren ngets kayak baju anak jepang "kawaii" si akung bilang gitu sambil imut-imutin wajahnya terus tangannya bikin peace..tapi kalo akungnya yang model begitu jadinya gak kawai sih yah,malah kayak iklan program KB dua anak cukup.Kalo ayahnya hafsa cuman bilang "bagus dan modus..bentar lagi pasti mau beli kain lagi kan".Yelah apalagi yang perlu dimodusin di dunia ini selain kain,percintaanku sudah indah bersamamu kok.Pretttttt

You Might Also Like

4 comments

  1. Sangat menginspirasi. Punya karya desain yang keren2 tapi bingung dimana kamu bisa share di komunitas yang tepat? Bagikan saja desain kamu di fitinline.com/. Gratis!

    ReplyDelete
  2. hihi..selalu menarik baca blog mba wati..
    saya punya juga buku itu, modelnya emang simple dan menarikya..sayangnya pola nya ukuran 100 yg paling kecil.. jadi waktu saya coba jahitkan untuk si kecil yg baru 2 tahun jadi kebesaran..
    ric rac ribbon emang buat baju jadi tambah imut2 ya..
    oya, salam kenal mba :)

    ReplyDelete
  3. hai salam kenal mbak nanda..bisa disiasatin jadi dikurangin di beberapa bagian sekitar 1-2cm..tapi yah PR banget sih yah..entar lagi juga anaknya 3 tahun buahahaha.

    ReplyDelete
  4. . mak cantiiikk mau buku ituu... tapi gak punya credit card
    . dimana ya yg jual???
    . trus saya di kalimantan timur yg jarang banget ada jual buku ginian hiksssss

    ReplyDelete

Subscribe