BYE 2015,HAI 2016

December 28, 2015


Hai semua!gimana liburan long weekend akhir desember kemarin??sukses kah atau malah manyun kena macet??Saya sendiri kemarin tidak merasakan liburan long weekend,malahan omega dan saya di depan komputer masing-masing,bukannya kenapa-kenapa sih soalnya saya dan omega ini tenaga lepas dan maaf yah kami liburan.nya udah duluan sebelum kalian.*plis jangan timpuk kami*.Tapi jujur di lubuk hati kami pengen loh rame-ramean begitu,meski di mulut keliatanya "well im fine".Kalo kata pepatah sih manis di bibir,merangkai kata benarkah dulu aku lah segala penyebabnya - band exist.

Ini kan udah bulan desember dan kurang beberapa hari lagi juga abis nih tahun 2015,gimana tahun 2015.nya??ada yang udah pada naik jabatan tambah banyak duit donk,bagi watik sini buat beli buku.Kalo yang ibu rumah tangga gimana??nambah momongan yah ehh cieee.Yang lagi belajar ngejahit pasti sudah nambah skill baru kan?jangan lupa follow instagram @emakwatik dan juga like fanpage facebook emakwatik buat dapetin gosip jahit dari emakwatik.Last but not least  mau tanya sama tumpukan kain,apa kabar kain makin banyak temennya apa udah berkurang *kode untuk diri sendiri yang ini*.Gimana dengan emakwatik??Buat saya tahun 2015 ini ada manis dan pahit juga.Namanya juga idup,life is never flat kalo kata agnezmo di iklan chitato.

2015 emakwatik :

  • Emakwatik finally sudah punya nama domain sendiri,berubah dari emakwatik.blogspot.com ke emakwatik.com.Buat saya ini blogging goal!
  • Beberapa skill menjahit saya bertambah.Dan saya mantap memutuskan untuk tetap terus belajar otodidak saja dirumah ditemani hafsa :)
  • Buku menjahit yang saya impikan seperti the sewing book -alison smith dan Readers digest sewing book ada di dalam lemari jahit saya.
  • Monetize blog juga salah satu blogging goal,yang sudah dapat di capai di tahun 2015.Saya gak nyangka hasilnya bisa seperti ini sih.
  • Punya ruang kerja sendiri,maksud saya ada papan idea,monitor,komputer,meja sendiri jadi gak uyel-uyelan ama omega.
  • Bertemu dengan komunitas menjahit yang super fun,bisa bayangin gak kalo kita ketemu dengan orang-orang yang sepassion rasanya sungguh nyenengin.
  • Saya masih kewalahan untuk memiliki jadwal posting blog yang rutin,karena saya kelewat nyantai.
  • Beberapa project menjahit ada yang berhenti di tengah jalan,contohnya saya mau bikin backpack buat hafsa dan ditengah -tengah menjahit back pack moodnya kacau dan malahan saya bikin baju buat hafsa
  • Saya masih belum punya body alarm,jadi pengennya saya bangun jam 4 pagi tiap hari biar saya tetep rajin posting dan ada sedikit waktu di pagi hari untuk menjahit.Tidak seperti omega dia sudah punya body alarm tiap jam setengah 3 pagi dia udah bangun
  • Rencana pindahan kami ke kota lain,tidak berjalan lancar.kemarin kita sudah ada deal dengan salah satu marketing rumah eh  tenyata sudah terlanjur keduluan orang lain.
  • Bikin syukuran ulang tahun  hafsa dirumah dan ngundang beberapa temannya,well saya bikin bento ulang tahun sendiri!Akhirnya saya jadi EO,koki dan MC sekaligus.Rangkap ciuyyy
  • Tahun 2015 kami sering liburan dibandingkan tahun sebelumnya,beberapa kali ke malang dan ke batu,kemudian mengunjungi uyut di yogyakarta sekaligus mampir solo
  •  Hafsa sudah mulai sekolah PAUD,artinya hafsa punya teman baru dan begitu pula ibunya juga punya teman baru
Gak lengkap rasanya kalo nyeritakan tahun 2015 tanpa memberikan resolusi di 2016,udah sepaket kayak paket nasi fastfood ada nasi ada ayam.belum lagi  ini kan postingan blog akhir tahun.Sudah main stream  para blogger nulis resolusi untuk tahun depan.Watik anaknya mainstream banget contohnya kalo makan bakso minumnya es kelapa.Udah deh back to topic dan resolusi emakwatik 2016 adalah

  • Menambah upload video di youtube channel emakwatik
  • Blog emakwatik bikin page khusus untuk belajar menjahit untuk pemula...moga-moga lancar yah
  • Sukses membuat pola baju ,terutama baju anak,pengennya sih yang lengannya panjang-panjang karena hafsa kalo keluar jalan-jalan selalu pakai kerudung
  • Punya jadwal rutin untuk posting blog.
  • DA dan alexa blog naik
  • Punya body alarm,biar gak males-malesan seperti di tahun 2015
  • Berusaha untuk sehat,berencana untuk kembali olahraga berenang agar alergi saya gak kambuh-kambuhan
  • Punya rumah baru dan itu artinya kami pindah ke kota lain.
  • Hafsa punya adek(amin)
  • Omega dan saya makin getol beribadah,makin khusyuk dan pengen.nya bisa solat tahajud setiap hari
Segitu ajah sih  ulasan tahun 2015 dan list resolusi 2016 emakwatik.Yang pahit di tahun 2015 sebenernya masih banyak dan tidak saya tulis biarlah tetap mengendap di tahun 2015 kita tinggal saja seperti ampas kopi ambil pelajarannya saja,kemudian yang manis mari kita teguk dan terus di resapi untuk tahun 2016.Bismillah!

You Might Also Like

0 comments

Subscribe