Belajar Menjahit Untuk Pemula - 5 Channel YOUTUBE wajib subscribe

September 15, 2016


Kalo hafsa dan ayahnya sudah tidur,aku langsung kasak kusuk cari headset,tancepin di handphone dan youtube.an.Lah kok malam-malam ngeyotube,apa kalo pagi-siang-sore fokus ngurusin rumah dan anak mak??gak juga sih..karena kalo diatas jam 10 malam,aku jaga lilin.. eh sori maksud aku internet di rumah superr kenceng.Jadi nonton youtube berasa nonton tv ajah gitu.

Kalo youtube.an isinya juga gak jauh-jauh dari channel jahit-menjahit juga.Yah kalo bosen sesekali kepo hidup orang lewat vlog atau nonton buzzfeed.Hahaha.Back to topic!Jadi menurut saya youtube ini juga media yang cocok loh buat kita yang belajar menjahit seperti ada guru virtual.Kata ibu aku,kalo jaman dulu dia muda,ada ilmu dibagiin gratisan model di youtube gini..pasti ibu aku udah punya modes dan gak perlu jalan kaki buat les jahit.

Kunci sukses buat belajar menjahit di youtube itu ada dua sih,pertama kita bisa bahasa inggris (sedikit pun tak mengapa) karena tidak ada subtitle bahasa indonesia di youtube yah,dan yang kedua adalah kuota yang mencukupi.Bayangin ajah lagi khusyuk belajar eh muncul popup sms "kuota anda sudah habis..segera ke kounter terdekat dan jangan ngutang yah".hehehehehe

update JUNI 2017  : emakwatik bikin channel YOUTUBE!! isinya serial video untuk teman-teman yang baru belajar menjahit dengan judul serial video   "BELAJAR MENJAHIT UNTUK PEMULA " berbahasa indonesia loh.Kalian juga boleh request video!


Channel YOUTUBE emakwatik

----------

So langsung aja deh. Inilah lima 6 Channel YOUTUBE yang WAJIB kamu SUBSCRIBE untuk Belajar Menjahit : (tambah channel emakwatik jadi enam hahahahah ^_^ )

1. Professor Pincushion

https://www.youtube.com/user/ProfessorPincushion/about

Inilah channel Youtube Favorit,paling favorit malah.Belajar banyak dari channel professor pincushion.Mulai dari awal menjahit sampai sekarang.Tips menjahitnya itu jelas banget,videonya detail dan narasi.nya jelas.Tidak terlalu rame.Simple dan Pas.Bagaimana menaklukan kain jenis anu,menjahit ini itu,ada semua.kamu harus wajib tidak boleh tidak,untuk subsribe channel professor pincushion.

2. Angela Kane TV

https://www.youtube.com/user/angelakanetv/playlists

Kalo kamu mau belajar membuat pola baju.Channel angela kane ini adalah tempatnya.Salah satu Playlistnya Pattern cutting Flat Pattern drafting berisi video tutorial step by step membuat pola dasar baju.Tidak cuman berisi video tutorial membuat pola dasar baju,tetapi juga ada tips-tips jahit-menjahit.

3.MADE EVERYDAY

https://www.youtube.com/user/madeeverydaywithdana/featured
Saya tau channel made everyday berawal dari blognya terlebih dahulu.Waktu itu mau bikin legging buat hafsa.Setelah kepo-kepo blog terus nonton video youtube.nya dan aku jatuh cinta.Channel made everyday ini seger banget diliat,karena studio buat syuting.nya itu bagus nget.Nuanasa putih dan kuning.Tutorial.nya gak terlalu ribet dan durasinya gak panjang-panjang.

4.Made To Sew

https://www.youtube.com/user/madetosew/videos

Pengen tau cara ngejarum pentul yang benar,bagaimana menjathit dengan tangan dan hal-hal yang paling dasar dalam jahit-menjahit.Channel made to sew adalah jawaban.nya.Isinya sih kebanyakn memang yang simple dan dasar cocok untuk para penjahit yang baru belajar banget.

5. Withwendy

https://www.youtube.com/user/madetosew/videos

Kamu suka DIY??Atau suka fashion yang kekinian dan jahit sendiri?Coba deh liat video-video di channel Withwendy.Kalo lihat videonya....aduh aku berasa terinspirasi,aku berasa ah aku bisa menjahitnya,aku kayaknya juga cocok pake baju model kekinian *lupa ama lemak-lemak yang bergelambir*.Aku jamin deh ketagihan nonton channel withwendy.

----------

Itu tadi adalah 5 Channel YOUTUBE yang WAJIB kamu SUBSCRIBE untuk Belajar Menjahit versi emakwatik.Kalo emakwatik apa yah gak bikin channel yotube??Ada channel youtube emakwatik dan isinya cuman 1 video doank.Itupun videonya gak terlalu bagus,burem,dan audionya gak banget.

Sebenernya aku juga kepengen loh bikin channel youtube yang kontennya berkualitas,macam aku lagi jahit atau cerita-cerita seputar jahit-menjahit,atau ngevlog pas lagi belanja kain.Tapi ngeyoutube itu butuh modal.Kamera yang oke(aku harus beli karena aku gak punya),kemudian ngedit video (komputer aku gak kuat buat edit video dan artinya aku harus upgrade),set up kamar buat syuting (kamar aku low light jadi harus beli lighting.),upload video yang lama banget.Setelah dihitung yah lumayan juga yah buat bikin konten youtube

update: Alhamdulillah emakwatik dapet rezeki untuk bikin video youtube dan monggo silahkan lihat dan subscribe (klik disini )

You Might Also Like

5 comments

  1. Mbak, blognya selalu kece, salam kenal dr sy, smg kita berjodoh, mau belajar jahit dan nulis ky mbk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah anang ashanty donk kita??jodohku :).Thnx for reading my blog

      Delete
  2. kayaknya channel yang ke 5 Withwendy boleh tuh mbak, biar kekinian.
    BTW, thanks infonya mbak, saya kadang suka bingung nyari2 youtube channel yang recommended buat jahit,

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyah apalagi mbak ovilia masih abege.cocok kayaknya cocok pakai baju kekinian.

      Delete
  3. Waaah. Thanks ats inspirasinya Mak Watik... keyeeenn euy...

    ReplyDelete

Subscribe