Blus Anak : " JUS JERUK " dan Pola Gratis

January 16, 2017




Heloo! Selamat tahun baru 2017...Bagaimana resolusi 2016.nya?

Saya sendiri mengakui,kalo resolusi tahun 2016 gagal total.Paling gagal adalah resolusi rajin mengupdate blog emakwatik.com ini.Duh lihat sidebar dan baca total post tahun 2016 rasanya miris.:((.Tapi tapi tapi tahun 2016 kemarin saya ada pengalaman baru khususnya di bidang jahit menjahit,yang nantinya bakal saya tulis di blog dan bikinkan kategori tersendiri.doakan yah.#umbarjanjimanis #kayakmantan



Oke! sebagai pemanasan di tahun 2017,saya bikin blus lengan panjang buat hafsa.Dikarena hafsa akhir-akhir ini banyak kegiatan yang butuh baju lengan panjang,salah satunya adalah mengaji.Nah kalo ngaji kadang dia berangkat naik sepeda sendiri (akunya jalan kaki biar mirip olla ramlan),jadi mending dia pake atasan lengan panjang dan celana supaya enak.

Blus jus jeruk ini saya namakan jus jeruk,karena warnanya orange sekali,kalo warna.nya ungu sekali namanya jus buah naga.Hahahaha.Kain.nya gak perlu banyak-banyak kayak bikin baju emak-emak pengajian.Buat anak-anak cuman butuh 1 meter.Terus bagian depan diberikan kancing,karena hafsa lagi hobi pake baju dan mengancingkan bajunya sendiri..

Untuk bagian leher,supaya praktis (bukan praktis sih tapi saya males bikin pola krah) seperti biasa menggunakan bisban agar rapi. Bagian pergelangan tangan saya pakai elastis 0,5cm,tapi kalo gak pake elastis juga gak masalah.Biar cantik lagi saya pakai renda rajut yang dipakai juga di mukenah anak dan juga gamis anak hafsa.

Pola blus ini bisa dipakai untuk anak perempuan umur 4 tahun yang body.nya ucrit kayak hafsa atau anak umur 3 tahunan.Kalo anakmu umur 6 tahun,kamu tetap bisa kok jahit blus ini,tapi nanti berikan ke temanmu yang punya anak umur 3 tahunan yah.BuahahahahaEniwei next time kalo woles banget bakal bikin untuk 2 atau 3 ukuran diatas ukuran.nya hafsa #janjimanislagi

Download Gratis Pola Blus Anak " Jus Jeruk " (klik disini)

Cerita blusnya sampai sini dulu yah.Kalo ada request monggo silahkan request supaya saya gak kehabisan ide buat update blog.Syukur-syukur kalo ada yang ngirimin lontong balap yang pedes ama es kelapa muda.Arggghhhh aku lapar.

You Might Also Like

1 comments

Subscribe