CARA MUDAH MENJAHIT RESLETING JEPANG

February 13, 2018


Pas awal-awal saya belajar jahit,Menjahit resleting apalagi resleting jepang harus di ulang-ulang dan ulang.Permasalahan.nya cuman satu!restletingnya masih kelihatan.Karena pada hakikatnya (ciee hakikat) resleting jepang ini harusnya bikin hasil resleting gak kelihatan.Maka dari itu dalam bahasa inggris namanya bukan japanese zipper tapi " invisible zipper " .

Di indonesia disebut resleting jepang mungkin karena pada awalnya yang produksi resleting ini cuman YKK,tapi jaman now sudah ada saingan.nya yaitu resleting taiwan :).Dengan fungsi yang sama dan harga yang jauh lebih murah,sekarang resleting taiwan lebih diminati para penjahit konveksian.Kalo soal kualitas yah tetap juara YKK yah.

Back to topic,Kali ini saya share.nya  tips dan trick menjahit resleting jepang ini dalam bentuk video.Jadi begini para kakaq,sista,dan sayang-sayangku sekalian...karena saya sudah bikin video di platform youtube,jadi monggo bisa dilihat dan blog sebagai ajang perkenalan untuk para sister sista yang belum subscribe dan ngintip channel YOUTUBE emakwatik.

Salah satu tips dari saya agar mudah saat menjahit resleting jepang dan hasilnya rapi yaitu dengan bantuan double tape.Terus diapain emang.nya sih si double tape?Penasaran kan??Bagaimana hasilnya biar rapi..Monggo silahkan ditonton video dibawah ini.Insya allah tidak menghabiskan kuotamu sis,karena videonya cuman 5 menit saja.Kalo masih belum jelas silahkan juga ditulis di kolom komentar yah.


You Might Also Like

1 comments

  1. makasih tutorilnya cantik, aku baru pertama kali ini beli resleting jepang, bingung gimana masangnya, mana yang atas mana yang bawah juga binugng, haha

    ReplyDelete

Subscribe