BEDA MESIN JAHIT MANUAL DAN MESIN JAHIT PORTABLE!

September 17, 2018


beda mesin jahit manual dan mesin jahit portable

Kata emak-emak kita yang hidup di era dulu menganggap mesin jahit yang hitam dan harus pakai meja itu kuat gatotkaca,sedangkan jaman now ada yang namanya mesin jahit portable .Nah dari pada nanti kamu bertengkar dikecam sebagai anak durhaka dan dapat azab kaya sinetron di indosiar.Aku bantu sini deh..

Beda mesin jahit manual dan mesin jahit portable itu bisa kita kulik-kulik secara dalam.Untuk fungsinya yah sama persis buat menjahit.Saya bahas secara lengkap  di video youtube " beda mesin jahit manual dan mesin jahit portable" .Tapi agar menghempas anggapan apakah video yang berdurasi 10 menitan dan syaa yang ngoceh mulu ini tidak clickbait,maka saya kasih dulu kisi-kisi " Beda mesin jahit manual dan mesin jahit portbale",tapi sangat boleh nonton langsung videonya..silahkan di klik videonya dibawah ini


Baiklah mari kita mulai :

1. Tentang bisa dipindah-pindahkan
Kalo mesin jahit portable,sudah jelas bisa dipindah-pindahkan dengan mudah yah teman-teman?Terus gimana dnegan nasib mesin jahit hitam?Apakah bisa?Bisakah mengubah mesin jahit manual hitam ini menjadi portable yang gak perlu meja khusus?Jawaban.nya bisa banget teman-teman.Jadi kita bisa pakai yang namanya sewing box yang dapat dari instagram @sinartokotigamesinjahit...Sewing box itu apa sih?Penasaran..tonton lah

2. Tentang fungsi
Karena pada hakikatnya mesin jahit yah fungsinya untuk menjahit.Tapi fungsi mesin jahit portable yang bisa dimacam-macam apakah mesin jahit hitam tidak bisa dimacam-macam,

3.Bagian-bagian mesin jahit portable dan manual yang beda
aku videokan nih mengapa kok berbeda sih,mulai dari feed dog kemudian beda bobbin atas dan bobbin bawah,Yang kemarin bingung sudah terjawab yah sis

4.Harga
Mengapa kok harga portable macam-macam?kan tergantung spesifikasinya,juga saya bahas di video ini

5.Jadi mesin jahit hitam untuk siapa?kalo mesin jahit portable untuk siapa?
Untuk pemula :)


Pesan saya terakhir Katanya kalo belajar menjahit,mau beli mesin jahit itu..ibarat mau nentuin jodoh.Salah pilih mesin jahit bikin mood turun duluan.Sebenernya juga gak begitu-begitu amat kok sis.Mesin jahit apapun itu kalo anda suka,pedekate.nya sukses,tidak pantang menyerah dan komunikasi lancar insya allah akan mulus-mulus saja belajarnya.Yang penting menjahit terus dan belajarnya secara bahagia :)

You Might Also Like

0 comments

Subscribe