mesin jahit pemula dibawah 2 juta ( review messina S 3572 | S 3557 )

halo bund?sudah lama sekali yah,aku gak nulis review mesin jahit di blog.Padahal aku beberapa kali numpahin ide konten di youtube channel aku "emakwatik" (KLIK SINI) Mengobati kekangenan ini akan aku tulis juga ah di blog.Tapi sebelumnya mohon maap yah bun kalo agak agak keselimpet nih nulisnya.Karena yah itu tadi lama amat gak nulis.Kagok :(

Review kali ini aku persembahkan untuk sobat dan bunda yang mau cari mesin jahit,tapi budgetnya agak mepet -mepet tapi pengen.nya mesin jahitnya bisa dipakai apa ajah gitu.Teman-teman tahu kan yah aku ini anak singer heavy duty 4423 yang garisnya alot gitu bund,tapi banyak yang komen "singer HD udah 3 jt mak,budgetku kurang" baiklah.Aku coba jawab dengan review ini yah bun.

Versi review lebih lengkap aku upload di youtube channel aku bun,nanti di akhir aku sematin videonya yah,Tapi ini aku tulis dulu lah yuk,siapa tau kuotamu mepet.xixixixi

REVIEW MESIN JAHIT MESSINA S 3572 | MESSINA S 3557

pertama kali liat setelah unboxing,ya ampun cute banget lah yah waw warnanya,biasanya kan mesin ajhit warnanya putih,warna yang abu-abu...ini warnanya turqoise sama pink tua.Selain dapat emisn jahitnya sama pedal,Kita dapat juga 
  • buku petunjuk yang menurut aku udah jelas banget buat ngasih tau gimana cara ngoperasikan nih mesin jahit,
  • dust cover (penutup mesin ajhit biar gak kena debu),
  • buku garansi (garansinya 1 tahun,dan tempat servicenya ini sama dengan singer yah bund,karena mereka satu distributor jadi soal after sales oke lah yaw)
  • aksesoris (obeng,sepatu jahit,jarum,dsb)
Udah nih bun kita ngomongin unboxing dan first impression saya nih,sekarang lanjut yuk nih spesifikasi messina S 3572 | messina S 3557 apa ajah nih,sama banget cuman beda warna atau gimana yah?nih aku aksih tau nih



Habis ngomongin spesifikasi nih bund,Emakwatik sekarang nih kalo ngereview mesin jahit pake di tes bisa pake kain apa ajah?Kalo cuman nyoba tes model-model jahitan aduh kayaknya gak nantang banget gitu loh, jadi aku udah siapin benang yang warnanya sama kayak warna mesin jahitnya,plus beberapa kain


  • kain tipis (pakai kain double hycon)

  • kain kaos (ini q kasih tips dikit nih jadi q pake bantuan kertas karena aku gak ganti jarum buat jahit kain kaos) dan tar lah kasih tipsnya yang lebih lengkap yah.

  • kulit sintetis ini aku pakai kulit sintetis yang tebel nih terus cobain negjahit 2 lapis,tau kan yang kulit sintetis tapi belakangnya ada beludrunya tuh.biar nantang banget.

Tak kentinggalan klaimnya juga juga dari messina si kedua mesin jahit ini bisa ngejahit kain tebal berlapis-lapis.Tidak pakai babibu nih,langsung aku siapin kain denim kain kanvas aku tumpuk tumpuk....dan wow ya ampyun.Bisa ngejahitnya,ya ampun wow nih messina s 3572 sama messina s3557 kan warnanya centil gitu tapi kok gahar kayak limbad,kaget akutuh....



KESIMPULAN dari emakwatik nih 

Kalo disuruh milih diantara keduanya,emakwatik pilih yang birukeijoan alias Messina S 3572,soalnya udah ada fitur pengatur lebar jahitan,tapi yah begitu yah bun harganya udah nyentuh angka 2jt,kalo yang Messina S 3557 gimana donk mak?yah kalo budgetnya segitu gakpapa bun,soalnya powernya sama dengan si S 3572,dan menurut emakwatik 17 model jahitan juga udah cukup lah yah.

overall ini emakwatik approved buat teman-teman yang cari mesin jahit portable.Kalian juga bisa langsung ke toko resminya messina karena ada bonus-bonus juga nih dari mereka katanya.

SHOPEE : MESSINA INDONESIA

TOKOPEDIA : MESSINA INDONESIA

oh iyah nih sesuai janji emakwatik,kalo kalian cari yang versi visualnya boleh donk ngecheck versi video reviewnya 



You Might Also Like

1 comments