RAMADHAN EMAKWATIK 2015

July 28, 2015

 SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 
MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN 

kali-kali saya ada salah jawab comment,jawab email..atau kadang suka gak mood.MAAF!
-emakwatik-

Lama banget yah gak nulis,hampir 28 hari nih coy.Ibarat ayam udah netes nih dari telor.hehehe.Kali ini saya gak nulis tentang jahit-menjahit dulu yah.Mood ini loh kok susah banget bangkit dari suasana lebaran,maunya leyeh-leyeh,goser-goser di kasur,sambil nyemilin kue hasil mboyong dari rumah mertua.

Puasa gimana??Bolong berapa??Saya 7 hari sodara,apalagi yang 1 hari itu mengenaskan.Puasa hari terkahir si bulan datang jam 3 sore.ALAMAK..kalo bisa ditahan kayak pipis udah aku tahan tuh sampe maghrib.Mungkin ini semi kuwalat ama suami.Mennurut jadwal kalender kesuburan,saya bakalan kedatangan pas sehari sebelum mudik.Jadi bisa dibayangkan donk,mudik naek kereta sambil minum es teh pucuk,nyemil donat dunkin sama hafsa,sementara omega cuman melongo gitu lah menahan haus.

Setan sekali pikiran saya saat itu,Eh namanya bulan puasa bulan baik suami juga soleh doanya diterima ajah gitu,datangnya mundur pas hari terakhir.Jangan tanyakan gimana senengnya omega.dia super ngakak dibarengi iringan ketawa ibu mertua,dan kakak ipar.Daripada tengsin nanggung sekalian donk ke dapur ambil piring ammbil nasi alasan.nya "bu tak incipi ya opornya".Hemmm bisa ajah watik.

Yang seneng di bulan ramdhan kali ini,Sholat tarawih kami alhamdulillah full dan dikerjakan dirumah.. godaan.nya yah?Deuh banyak amat apalagi bareng hafsa.Kami sering batal akibat tertawa di tengah solat karena hafsa mencoba melawak melawan kejenuhannya.Bayamgin ajah di tengah enaknya kami sholat,hafsa tiba - tiba bilang "permisi misi misi misi" sambil mondar mandir kobat kabitkan roknya di depan kami yang lagi sholat.Atau dia menirukan gaya ayahnya yang lagi jadi imam,dan dia gak mau jadi makmum alias dia kalo bilang amin selalu duluan.Gakpapa latihan yah nak yah,tahun depan udah bisa diajak ke masjid donk yah,buat sholat bukan buat main sama temen.AWAS! *ngancem gaya mafia hongkong*

Puasa dijalanin dengan suka cita.Gimana gak suka cita,selama sebulan saya bebas dari tugas masak!!Woohoo!!Tapi sebebas-bebasnya saya dari tugas masak,tetep harus masakin hafsa dan masak sahur.Itu sih bebas 50% ajah kali yah.Jadwal tidur kami bertiga kacau balau.Pagi jam 3 bangun buat sahur bablas nunggu subuh,saya masakin hafsa lanjut nonton film serial sampe jam 7 pagi dan tidur.Bangunnya jam 11 siang.Buahahahahah.Hafsa juga gitu,jadi itungannya dia juga ikutan puasa setengah hari.Siang jam 1 kami tidur lagi sampai jam 3 sore,terus kesana kemari cari takjil dan makanan buat berbuka.Lah ini baru tips jitu puasa anti lemes ala emakwatik yang gak patut ditiru yah. 

Oke deh sekian dulu cerita ramadhan keluarga emakwatik tahun ini.Semoga di tahun kedepan ada peningkatan yang drastis.Ada cerita yang bikin saya seneng jadi blogger,yah meskipun gak berupa duit tapi saya seneng banget deh.Kayak gini ceritanya

*******************************************************************************

Saya seneng banget slah satu postinganan di blog emakwatik tentang hotel charis kediri ternyata di follow up pihak hotel.Jadi ceritanya irma,akung,dan uti minta menginap lagi ke hotel charis.Biasa mau sowan besan.Waktu check-in,si irma (adek saya) ditanyain nama bbm karena saat itu pelunasan booking hotel dan konfirmasinya via bbm.Saat irma bilang "emakwatik",tiba-tiba pihak resepsionis bilang terimakasih dan sangat mengapresiasi dengan tulisan saya di blog.Wah berarti pihak hotel nunggu-nunggu donk kedatangan eike,kok gak sekalian dikasih spanduk sih,biar kayak syahrini gitu.LAHHHHH!!!

Sengaja memang di bbm,line dan beberapa socmed saya menggunakan nama "emakwatik".Irma langsung telfon saya dan hati saya sangat berbunga-bunga donk,berarti tulisan saya sudah dibaca sama pihak charis.Alhamdulillah ada untungnya si emakwatik si ibu rumah tangga yang kadang dianggap setengah mata *kok setengah sebelah kali*.Lumayan banget si irma,uti dan akung boleh early check.in dan pindah kamar sesuai yang dia inginkan (gak naik kelas cuman pindah lokasi yg lebih dekat lift biar gak capek gitu).

Yah gitu lah enaknya blogger,padahal kita ini cuman mau share apa yang telah kita lakuin,nothing to lose alias dapet syukur gak yah gak kenapa-kenapa.Eh kalo dapat benefit beneran yah alhamdulillah sih.Syukur-syukur dapet duit..doain ajah ye..buat nambah-nambah nimbun kain.Yahelahhhh :)

*******************************************************************************

You Might Also Like

0 comments

Subscribe