Jahit baju kemeja anak Casual blue and Pink

August 15, 2015

Sebenernya ini adalah sangat latepost untuk diceritakan di blog,karena saya sudah pernah cerita di instagram atau fanpage.Kata suami saya sih lah kamu pos di instagram yang nonton siapa??terus kamu buat categori di blog "jahitan watik" mending di isi donk.Gitu sarannya,

Oh walah memang suamiku yang tampan kayak batu bacan tapi kurang kekinian belum mengerti apa arti instagram.Instagram adalah ajang unjuk kreasi biar dikasih love.Siapa sih yang gak seneng di kasih love mamah-mamah bule yang karyanya cetar itu.Apalah daku ini bila dibandingkan mereka.Daku yang hanya remahan rempeyek kacang di dalam piring pecel kemudian diberi love instagram .

Jadi ini adalah semacam project bonek (bondo nekat).Saya ini gak pernah jahit baju anak pake kerah,bisanya yang gempil-gempil ajah.Ini belum apa-apa sudah berani jahit stand collar kalo di istilah jahit indonesia apa sih kerah model gini ini, kerah tegak yah??Bahan dari kain katun,yang biru kain katun dari kain kiloan k.h mansyur..kainnya lembut kayaknya sih katun import (eh motif ini ada yang sekilas sama di pasar pucang tapi kasar),yang pink katun polos jepang dibelikan tante irma di Citra malang.Jauh ye booo.

Kalo umpama di nilai baju ini,Hasilnya sih dapat nilai C+ kalo menurut saya,rada gak sinkron tuh kerahnya yang depan.Kalo untuk gathering yoke sih sudah lumayan,lengan juga lumayan.

Pola dan tutorial dari buku Sew Sweet Handmade Clothes For Girls ,Model G stand collar shirt .Untuk bukunya sudah pernah saya review di SINI

Kesalahan saya dalam pembuatan kemeja ini adalah ukuran.Jadi waktu itu bikin pakai ukuran 90 aka untuk anak umur 2 tahun.Padahal hafsa sendiri umurnya sudah 2,5 Tahun.Walhasil setelah jadi dan dipakai keliatan nyuplis,kekecilan,dan lehernya kurang longgar.Jadi next project dia udah ikut ukuran anak 3 tahun atau ukuran 100.





You Might Also Like

0 comments

Subscribe