Tips Memilih Kain untuk HIJAB

August 24, 2015


Beberapa hari yang lalu adek saya si irma dapat kado hijab hits dari IG ituPenasaran donk??pas saya pegang tuh hijab..ya ampun itu hijab bahannya dari kain katun lokal."Serius ini mau dipake hijab gimana cara pakainya?" Lah irma sendiri juga kagak ngerti dia cuman jawab "aku kurang gahul".

Setau saya selama ini,kain katun lokal itu dipake baju-baju,craft dan mukenah.Saya baru kali ini loh tau hijab scraf dari kain katun..lokal pula.Kalo dibikin hijab segi empat apa yah gak sebelas-duabelas ama taplak meja??Belum lagi tekstur kain katun lokal yang rada kasar dan sedikit tebal..Panas

Kali ini saya mau kasih tips memilih kain untuk dipakai hijab dan jenis-jenis kain apa saja yang cocok untuk dijadikan hijab.FYI saya dulu pernah jualan hijab pashmina dari chiffon ceruti dan sedang diatas angin,bahkan sampai ada yang sampai ada loyal customer :),cuma karena repot udah hamil hafsa dan irma kuliah di malang jadi gak ada yang milih bahan,balesin sms dan chat..akhirnya kami memutuskan untuk stop saja. Sedih sih..hikshikshiks


Tips memilih kain untuk hijab 

1.Pilih kain yang teksturnya lembut

2.Pilih kain yang jatuh (entah apa sih bahasa resminya,but u know what i mean kan??)

3.Pilih kain yang gak terlalu tebal..Indonesia iklimnya tropis lah cin.Kalo toh nerawang bisa disiasati dengan ninja kan??



Jenis kain yang bisa dipakai untuk dijadikan hijab 

1.Chiffon ceruti ini adalah jenis kain chiffon yang cocok untuk dijadikan hijab.Teksturnya ada kasar2.nya,jatuh dan enak banget dipakai

2.Cotton Rayon adalah salah satu jenis katun yang adem dan jatuh tapi mudah kusut..biasanya ada yang pake buat hijab jenis bergo,atau dibuat pashmina..tapi juga banyak tuh variasinya semacam hijab hanna

3.Jersey,kalo ini pasti sudah banyak yang tau yah,tapi biasanya dipakai untuk jahit hijab jenis bergo.

4.Wolvis seperti chiffon teksturnya tapi tidak nerawang,Kalo wolvis ini nama lainnya adalah kain arab.

5.Viscose dalah nama lain untuk rayon

6.Satin beberapa orang menyukai hijab berbahan satin teksturnya jatuh dan glowing cocok untuk ke kondangan tapi kalo saya sendiri sih kurang suka karena licin
 

oke deh sekian dulu tips memilih kain untuk hijab.So buat yang mau jualan hijab..Rugi banget loh kalo jualan cuman onehitwonder,gimana nanti para customer kecewa menerima barang dan gak bakalan beli lagi.Bukankah goal dari setiap bakul adalah "return customer",bukan hati ajah loh yang "return"...Return to mantan...eaaaaaaaaa

You Might Also Like

5 comments

  1. Bundaaa. . . . Saya tertarik dengan toko kain wahyu yg bunda share di sini. . . Sebenarnya alamatnya dimana ya bunda? Saya muter pasar pacar keling bingung. . . Mungkin crowded juga kayanya. Saya juga hobi hunting kain tp semacam koleksi bun.Hehe. . . Thankiees muah muah

    ReplyDelete
  2. Bundaaa. . . . Saya tertarik dengan toko kain wahyu yg bunda share di sini. . . Sebenarnya alamatnya dimana ya bunda? Saya muter pasar pacar keling bingung. . . Mungkin crowded juga kayanya. Saya juga hobi hunting kain tp semacam koleksi bun.Hehe. . . Thankiees muah muah

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak anggie tempatnya di depan bakso pak bakir *kalo masih bingung tanya semua orang di pasarkeling tau kok*,dan toko kain.nya di sebelahnya toko emas.kalo capek muter-muter mampir dudul dulu makan baksonya deh..enak kok..heheheheheh

      Delete
  3. hijab nya mbak hanna itu kayaknya rayon spandex mbak :D #cmiiw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyah...terimakasih buat koreksinya yah mbak.

      Delete

Subscribe