JAHITAN WATIK : GINGHAM DRESS HAFSA

November 30, 2015

Surabaya masih panas nih,apalagi kalo siang begini panasnya gegap gempita bikin yang dirumah apalagi di depan komputer berasa hot wave,pengennya sambil nyeruput dawet banjarnegara atau ehmmm orenji cincau station.Ada barisan penggemar orenji cincau station??Hehehe,sutra yah opening tentang cuacanya.

Kali ini saya mau cerita basian tentang menjahit dress gingham buat hafsa,kenapa basian??yah karena udah lama banget sih bikinnya 2 bulan lalu coy.Telur ayam udah netes ajah tuh jadi ayam.Makanya jangan lupa Like FB page emakwatik dan juga follow instagram @emakwatik biar dapat yang terupdte dari saya (macam artis omongannya).Karena saya lagi banyak job offline masak,menyapu,beberes rumah,tidur-tiduran.Jadilah baru diposting sekarang,dan  postingan ini tentang detail pembuatannya,terus gimana beli kain.ya dan endesbra endesbre.Oke??ini lah penampakan hasil jadi dress gingham buat hafsa.

jahit dress anak

Kalo kata tantenya hafsa,si tante irma..baju nya hafsa basian juga soalnya lebih cocok dipakai waktu pak jokowi kampanye dulu *keprett sini lu*. Oke deh!jadi jahit dress ini pakai kain lokal kotak-kotak,beli kainnya di pasar kesayangan..pasar pucang surabaya.Harga kainnya 17ribu karena udah sisa banget padahal harga normal 25 ribu/meter ;).Kayaknya irit udah jadi nama tengah aye nih cing.

Lanjut!Untuk pola gingham dress hafsa ini dari buku GIRLS STYLE BOOK yang sudah pernah saya review (baca disini).Oke jadi saya ini bukan pattern maker,jadi kalo emak-emak watikers yang baca disini selalu tanya mak polanya gimana donk?aku gak bisa bikin pola nih emak??.Cuy..inget nih nasihat emak..tahun 2015 ini kamu gak perlu bikin pola,banyak buku yang udah nyediakan pola plus tutorial.Dan yang perlu lakukan adalah menjahit.nya dan terus berlatih menjahit.

Buat saya menjahit adalah proses eksekusi.Macam kamu mau bikin pancake nih,tapi kamu males nimbang bahan dan lain-lain karena sekarang kan ada tepung pancake instant,yang susah adalah eksekusi di wajan,kalo gak biasa masak yah gak jadi juga tuh pancake malah jadi gosong.Kalo saya sih,ini menurut saya loh yah,lebih senang negjahit dulu,pelan-pelan belajar bikin pola.Kalo bikin pola mulu dan gagal terus kapan eksekusi jahitnya donk ibu-ibu.*hosh hosh*..Nanti di postingan yang lain bakal saya kupas tentang membuat pola vs menjahit versi saya.

Dress gingham hafsa ini adalah pola dari A-line dress dengan lengan puff.Duh saya memang suka banget ama lengan puff kalo dipakai hafsa jadi keliatan nyempluk ditangan.nya.Detail jahit dress anak gingham hafsa ,saya pakai bisban jadi warna hitam.FYI saya sebenernya kurang suka pakai bisban jadi, mending bikin sendiri,ndak tau yah tiap pakai bisban jadi kalo dipasang mesti njekiwut.Mau gak dipakai yah piye,lah bisban hitam katun ini sudah lama banget ngendon di kotak jahit..kan sayang kalo gak diapa-apakan.Resletingnya ehem..kelitan gak??yap saya pakai resleting jepang ibu-ibu,rapi jali kan??Dulu awal-awal negjahit boro-boro rapi jali,yang namanya resleting jepang yang invisible jadi visible.Hehehe.Itulah sih perlunya berlatih berlatih dan berlatih.

menjahit dress anak
Add caption

Sekian dulu cerita menjahit dress anak gingham hafsa.Eniwei saya bentar lagi mau pindah domain dotcom.Tar deh kalo sudah fix semua bakal saya kabar-kabar di fb page dan instagram.Jangan lupa yah follow dan like!!SEE you soon!

You Might Also Like

1 comments

Subscribe