MEMBUAT LABEL BAJU SENDIRI MURAH MERIAH LOH

April 27, 2014

Watik ini emang super guwaya,mung bisa njait daster ajah pengen.nya dikasih label "EMAK WATIK",tujuan cuman satu : biar congkak kasih tau dunia ini loh bikinan watik.Akhirnya browsing sana sini mampir ke kaskus menclok di facebook melipir ke toko bagus cuman buat cari buat label baju,lah kok rata-rata minimal pemesanan label itu 1000lusin bisa milih dari woven,satin,atau cotton nature.HOPELESS!jelas gak mungkin pesan label setaek.e ndayak!! ,puter-puter otak nengok kanan kiri buka pinterest LAH kok njemunuk! ketemu ama TUTORIAL INI  membuat label murah cocok buat dijadikan label hasil kerajinan tangan a.k.a craft kita loh!


Gak banyak cangcingcung langsung ajah siapin alatnya,mari kita membuat Label sendiri  :

ALAT MEMBUAT LABEL SENDIRI
1.Pita / Bisban (saya pakai bisban,actually radak ribet..next time saya mau pakai pita katun atau kalau gak ada mau cobain pake tali buat guling itu loh )
2.Printer

3.Program editor (ini terserah yah mau sotosop atau pakai ms word juga bisa)
4.Setrika  (kalo punya catokan rambut lebih enak coy)
5.Kertas Transform (yang ini silahkan cari di toko aksesoris komputer / toko jual printer pasti jual harganya sekitar 25-30rb)

Wes siap alat-alatnya??yuk cuss

1.Siapkan logo untuk label,buka di program editor dan silahkan atur sedemikian rupa besar kecilnya,untuk jumlah logonya yang penting muat di kertas A4.

sudah???lanjut yang paling penting SILAHKAN DI MIRROR!coba cari biasanya gabung dengan fungsi rotate.

2.Kalo sudah seperti gambar diatas.siapkan kertas transform dan printer...dan print file tersebut

3.Jangan kaget yah hasilnya kok gini mak??sek to sabar masih ada langkah berikutnya,yaitu...potong-potong logo untuk label
hasil setelah di print kena efek mirror

ayo dipotong memanjang dulu

4.Siapkan setrika tunggu dulu biar panas merata
tunggu panas dulu yah

5.Tata logo yang sudah di print dan di potong tadi di atas pita/bisban,dengan posisi gambar print menghadap pita/bisban
jangan sampai terbalik yah!

6.Setrika!

7.Bimsalabim jadi apa???jadilah LABEL anda sendiri!silahkan anda jait/tempel di hasil karya anda..mau label baju , label tas , label dompet , label sepatu..anything you want.
yeay jadilah


*BTW setrika harus panas yah...kalo kurang panas jadinya gak nempel bagus kek gini
setrikanya kurang panas cin


Sekian dari watik..selamat berkarya dan selamat berguwaya dengan label anda sendiri dengan harga super murah .CHEERS!!!

dont forget if u wanna ask leave a comment ...suwunmaturnuwun

You Might Also Like

50 comments

  1. Terima kasih, tutorialnya sangat membantu :)

    BalasHapus
  2. Mbak...makasih tutorialnya.
    pas dicuci daster/bajunya, apa kah luntur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak..alhamdulillah sih enggak kok mbak

      Hapus
  3. mbak printer yg dipake apa ya? pake printer yg tinta biasa buat print kertas bisa ngga?

    BalasHapus
  4. printer biasa ajah bisa kok

    BalasHapus
  5. mbaa kalo pitanya warna hitam gmn ya caranyaa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya belum pernah coba mbak..masalahnya si transfer paper sendiri warnanya putih

      Hapus
    2. kalau warna pita nya hitam, mending di sablon pakai warna putih, silver, atau warna gold, lebih jelas. kalau mau, cek https://www.facebook.com/LabelPitaSablon

      Hapus
  6. Mba saya coba tapi tinta yang menempel di pita, warnanya nggak tajam, itu karena pengaruh tintanya atau apa ya? saya pakai tinta printer biasa

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh kayaknya tintanya mau abis tuh mbak..q pakai biasa ajah kok.malah dah ngeprint di kertas transform udah hampir setahun,kapan hari stock label habis terus masih bisa cereng kok disetrika

      Hapus
  7. Wah hasilnya keren-keren kak :D
    Bisa nih dijual secara online di www.shopious.com :D

    BalasHapus
  8. mbk, aq nyoba berkali-kali kok tintanya ga mau nempel di pitanya ya?? apa kualitas kertas transfernya yg ga bgus?? atw hrus pke merk apa n bahan pitanya apa?? thnks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mgkin kainnya harus lembaban dikit, sob..

      Hapus
  9. itu kertas nya pakai kertas apa mbak ? transfer paper kah ???

    BalasHapus
  10. itu tahan lama g mbk.e? atau bisa luntur?

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya biasanya tempel di baju anak saya,gak luntur sih setahun

      Hapus
  11. boleh tau merk kertas transfer sama jenis pita yg dipake sama mbak?

    BalasHapus
  12. Terima kasih tutorialnya...berguna banget.....salam kenal ya emak watik

    BalasHapus
  13. pake tinta biasa atau tinta pigment mba ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. tinta pigment lebih bagus katanya biar gak mudah luntur...tapi yah gitu saya kan kantongnya pas-pasan bangets

      Hapus
  14. mantab ... kreatif mbak ...

    BalasHapus
  15. biasanya tahan berapa lama mbak kalau label pakai transfer papper?

    BalasHapus
  16. kreatif sekali, bagus banget artikelnya

    BalasHapus
  17. Maksih ya mba' buat tutorial nya..membantu bgdz bagi yg baru punya usaha kecil2an tp pgen di kenal krya nya..hehe
    Oy mba',kl mkai pita satin bisa kan mba'?trmaksih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. satin gambling yah..karena dia sifatnya bisa meleleh,mending pakai tali guling tapi yang lebar

      Hapus
  18. itu pakek printer apa ?

    BalasHapus
  19. printer biasa kok,yang dipakai buat ngerprint di kertas

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngeprint nya dibagian yang halus apa yang kasar.karena saya nyoba dibagian yang halus tapi kok gak terang(jelas).apa masalah dengan transfer papernya?

      Hapus
    2. Coba dibalik kertasnya mba .. Di bagian yg satu lagi.. Saya waktu pertama kali ngeprint jg ga jelas hasilnya.. Kmdian kertasnya saya balik.. Baru bagus.

      Hapus
  20. harusnya sih terang yah seperti contoh saya..mungkin tintanya habis :D ,tapi kalo pas lagi di transfer ke kain hasilnya kurang terang bisa jadi setrika.an kurang panas

    BalasHapus
  21. mba dimna beli pita guling? apa di toko kain? kalo kain katun atau kaos bisa ngga y?

    BalasHapus
  22. mba dimna beli pita guling? apa di toko kain? kalo kain katun atau kaos bisa ngga y?

    BalasHapus
  23. di toko alat jahit ada kok bilang ajah,beli pita guling.Bisa di kain katun maupun kaos

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mbak kalo di kain katun untuk kemeja bisa gak yah??

      Hapus
    2. Mbak kalo di kain katun untuk kemeja bisa gak yah??

      Hapus
  24. apakah kertasnya itu bisa di pakai berkali2

    BalasHapus
  25. Mbak kalo di tempel ke kain/ kaos nempel dan awet nggak ya?

    BalasHapus
  26. Mbak kalo di kain katun untuk kemeja bisa gak yah?

    BalasHapus
  27. Hajiguuur lagi mumet golek lapak label partai ketjil eh nemu iki. Maturnuwun mbak'e... Koe junjunganku #menjura

    BalasHapus
  28. Maaf mba mau tanya,itu pitanya berfungsi buat apa ya? Dan baiknya pakai warna pita apa?

    BalasHapus
  29. TERIMA KASIH ,...SNGAT MEMBANTU SEKALI,...

    BalasHapus
  30. mbak itu kertasnya apakah sama dengan kertas stiker??

    BalasHapus
  31. Mak,,, lamken yak dari aku. Boleh Tahu merk printernya Mak πŸ˜†.soalnya aku penguin beli.mumpung recehnya penuh nih.aku gaptek poll. Enaknya pake laptop apa computer ya. .kira" hbs berapaan uangnya. Lontongin aku biar gak keblondrok dengan harga Dan merk yg awet nurut Mak. Mksh. sarannya tak tunggu pokoke .Muuuach.

    BalasHapus
  32. kalo cetak di pita bahan satin bakal tahan lama ngga ya mba?

    BalasHapus
  33. Matursuwun ilmunya mbak cantik yg salihah.. semoga bermanfaat, jazakillah khaiir πŸ˜ŠπŸ™

    BalasHapus

Subscribe