Overlock Foot alias sepatu mesin jahit semi obras

October 13, 2014

Kapan hari emak watik uda pernah cerita toh,soal perkara rupa-rupa mesin jahit dan gimana cara milihnya disini TIPS MEMILIH SEPATU MESIN JAHIT by emakwatik nah di salah satu jenis sepatu mesin jahit itu,yang paling worth it adalah SEPATU OVERLOCK FOOT (sebelum watik punya mesin obras janome 990D next review post ini) .Sepatu mesin jahit OVERLOCK FOOT ini biasanya dinamakan sama orang-orang sepatu mesin jahit semi neci lah,semi obras lah.Kenapa semi??



Oke kenapa dinamakan semi??karena memang hasilnya tidak seperti obras atau neci beneran (obras/neci 3/4 benang cin..lah ini mesin jahit cuman 2 benang ajah),tapi fungsinya hampir sama,yaitu merapikan tepi kain yang semrawut itu loh.Nah gimana sih bentuknya sepatu semi obras atau semi neci kalo bahasa inggrisnya overlock foot

 
Sepatu mesin jahit semi obras

Nah keuntungan dari sepatu mesin jahit overlock foot atau semi obras ini,di bagian pinggirnya ada semacam besi untuk menjaga kerapian bagian tepi kain waktu lagi di jahit (ceilehhh bahasanya watik PKN banget tik).kayak gini yah gambarnya

gambar dari sini
Nah kalo sudah dipasang,sekarang kita pilih model jahitan yang zig zag atau model jahitan untuk overlock(biasanya untuk mesin jahit yang punya jenis model jahitan diatas 25 ada tuh),modelnya kayak gini yah,karena pake mesin jahit watik jadi no 3 untuk zig zag.


gimana sih hasilnya tik watik,maaf ye watik akhir-akhir ini sering pakai mesin obras nih (sombongnyaaaa) , lah ini cari yang hasil jadi pakai overlock foot atau sepatu semi obras kok gak nemu-nemu,tapi hasilnay kurang lebih kayak gini
gambar dari sini
lah..aku masih bingung watik...gimana donk??tenang di youtube berkeliaran cara pakai dan kayak gimana sih detail overlock foot atau sepatu mesin jahit semi obras ini.Karena watik baik,watik bagi nih video youtubenya.



  
Nah gimana sudah jelas kan??kalo mau ngerapikan gak perlu buru-buru ke pasar buat ngobras,atau kalo cuman ngobras kecil-kecil kan perlu juga beli mesin obras (lah watik napa beli mesin obras???BUAT investasi cin).Jangan lupa yah kalo cari sepatu mesin jahit semi obras ingat emakwatik JUAL SEPATU MESIN JAHIT SEMI OBRAS atau OVERLOCK FOOT,tinggal JAPRI terus watik kirim deh sepatu mesin jahitnya.enak kan?? (STOCK SEPATU JAHIT KOSONG)

**update : dapatkan gratis ongkos kirim dari lazda untuk sepatu jahit merk singer silahkan klik disini ** 

REVIEW SEPATU JAHIT KELIM

You Might Also Like

5 comments

  1. Salam kenal mbak.. Aku mau tanya, klo pake singer 4423 apa aja ya yang mesti diseting klo mau jahit semi obras ini.

    ReplyDelete
  2. sis..ini kalo.pake motif 3 jadinya tdk seperti digambar...misal.diganti motig 17 bisa tdk ?sy pernah cb pk motif 4 ternyata g bs..malah jarum patah..xixixi ..ko nyoba motif 17 takut patah lg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak nur rohmah,jelas patah sih mbak karena ditengah-tengah sepatu semi obras kan ada besinya(lihat gdetail gambar)jadi sebelum dipakai check dulu pakai puteran tangan kira-kira nabrak gak dengan plat yang ditengah sepatu itu.Begitu sih tips dari saya

      Delete
  3. Mba mau nanya kalo pake sepatu semi oras setingan length sama ketegangan benang nya brp ya mba? Terus jenis zigzag apa aja yg bisa dijadiin semi obras makasih mbaa

    ReplyDelete

Subscribe