SEPATU MESIN JAHIT KELIM ROLLED HEM FOOT

Oktober 22, 2014

Hai! setelah kemarin watik cerita soal TIPS MEMILIH SEPATU MESIN JAHIT dan Overlock FOOT aka Sepatu Jahit Semi Obras,sekarang kita cerita soal Sepatu Jahit Kelim,atau Rolled Hem Foot.yang betuknya kayak gini



So sepatu jahit kelim aka rolled hem foot dipakai untuk membuat keliman,Lupakan dengan cara konvesional,separti menekuk dulu bagian yang mau dikelim terus di jarum pentul dan baru dijahit.Watik tau itu memang memakan waktu *pukpuk kamu*.

Nah kalau pakai sepatu kelim a.k.a sepatu mesin jahit Rolled Hem foot ini cuman di jahit lurus sedikit kira-kira 3 cm terus dimasukin di corongnya.Nah tinggal di puter ajah pelan-pelan yah jahitnya.I know im not good givin you tutorial things,So watik kasih Video cara pakainya ajah yah dari youtube.


Nah gampang kan?Watik sih biasanya bikin buat keliman baju hafsa atau untuk bikin tepian hijab.Kan kalo bikin tepian hijab itu panjang yah cin..jadi kalo pake cara konvensional lumayan makan waktu juga yah.Btw kalo ada yang tanya susah gak sih watik makainya?

Awalnya saya akui iyah untuk pertama!karena watik kan gak tau tricknya,tiba-tiba masukin ke corong,nah kalo sudah beberapa kali latihan, tau tricknya seperti di video tadi.cuman set set set ajah.Sama dengan teknik menjahit yang lain "witing trisno jalaran seko kulino",jadi semakin sering kamu berlatih jadi lebih tau deh gimana pakai nih sepatu jahit.So gimana gak mau buang-buang waktu buat bikin keliman konvensional.atau mau nyobain sepatu mesin jahit kelim aka rolled hem foot ini??


Harga Sepatu mesin jahit kelim ROLLED HEM FOOT : 39 ribu di LAZADA (klik disini untuk langsung ke lazada)

atau kalo kamu mau beli yang satu set kayak gini dan isinya macam-macam:

  • 1. Low Shank Adapter (Kedudukan/Rumah Sepatu)
  • 2. Zigzag Foot (Sepatu Zigzag/Standard)
  • 3. Buttonhole (Lobang Kancing)
  • 4. Satin Stitch Foot (Jahit Bahan Satin)
  • 5. Quilting/Straight Stitch (Sepatu Jahit Lurus / Quilting)
  • 6. Button Sewing (Pasang Kancing)
  • 7. Zipper Foot (Sepatu Resleting)
  • 8. Hemmer/Roll Hem Foot (Sepatu Klim)
  • 9. Blind Stitch Foot (Sepatu Zoom)
  • 10. Cording Foot (Sepatu Pasang Tali)
  • 11. Overcast Foot (Sepatu Semi Obras)
  • 12. 1/4" Patchwork Foot
  • 13. Darning Foot (Free Motion Quilting)
  • 14. Gathering Foot (Sepatu Kerut)
  • 15. Walking Foot (Sepatu untuk Menjahit Bahan Tebal/Berlapis seperti Bedcover dll.)
Harga.nya untuk sepatu satu set : 245 ribu di LAZADA (klik disini untuk langsung ke page lazada)


SEPATU SEMI OBRAS REVIEW 

You Might Also Like

18 comments

  1. Mbak, untuk sepatu jahitnya kelim ini dan yang semi obras masih ada nggak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih-masih tinggal beberapa ajah,tinggal japri saya yah

      Hapus
  2. itu sepatu kelimnya yg berapa mili?

    BalasHapus
  3. Sepatu kelim ini bisa buat mesin jahi merk typikal mbk

    BalasHapus
  4. Sepatu kelim ini bisa buat mesin jahi merk typikal mbk

    BalasHapus
  5. kalo typikal itu mesin jahit industri jadi gak bisa mbak

    BalasHapus
  6. mak watik...mesin jahitku janome. bisa pake sepatu kelim dan sepatu kerut yang mana ya? beli dmn ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. merek yang bagus untuk mesin jahit apa sih mbak? saya denger2 punya brother bagus yah mbak? terima kasih

      Hapus
  7. Mbak, untuk sepatu kelimnya apakah cocok untuk mesin jahit Merk Siruba? Stoknya ready g mbak? Terima kasih.

    BalasHapus
  8. Mbak, untuk sepatu kelimnya apakah cocok untuk mesin jahit Merk Siruba? Stoknya ready g mbak? Terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah saya belum pernah tau merk siruba yah...kayaknya highspeed yah..kalo high spped pake gak bisa mbak..ini hanya untuk portable

      Hapus
  9. mbak ini bisa untuk mesin jahit portBle gak mbak ?

    BalasHapus
  10. Link videonya kokga muncul ya mbak?

    BalasHapus
  11. Mbak sepatu kelim yg ukuran brp mm ya ini?

    BalasHapus
  12. Mbak sepatu kelim yg ukuran brp mm ya ini?

    BalasHapus
  13. Mbak..
    Mau tau klo untuk kelim kain yang tidak lurus ( lingkaran ) semacam khimar.. ini ada sepatu kelim khusus kah ?

    BalasHapus

Subscribe