JAHITAN WATIK : JANUARI - MARET 2016

April 13, 2016

Awal Tahun 2016 saya sudah bertekat kuat kalo setiap bulan paling gak saya bikin 2 buah hasil jahitan.Syukur-syukur bisa lebih.Buat saya 2 hasil ini sudah rada ngoyo.Meskipun saya cuman ibu rumah tangga tapi rasanya kerjaan kok gak habis-habis,muter terus kayak jam pasir di BB.Yah bersih-bersih rumah,masak,main ama hafsa,ngruusin cucian baju, jalan-jalan ke pasar,ngegosip sama tetangga,ngegosip ama ibu-ibu paud,ngegosip lewat whatsapp,tidur siang,nonton film serial,dan tak ketinggalan ngomelin omega.Banyak dosanya yah aku?

Nulis blog juga jadi urusan yang kesekian sekian demi sekian.Sungguh blogger yang perlu minum tolak angin daku ini,biar gak angin-anginan.Apalagi di bulan maret kemarin,saya merasa hiatus.Sungguh tidak ada mood untuk menulis.Ketika saya buka newpost,ide saya seperti kena portal kawinan beserta penjagaan hansip dadakan.Mungkin saya perlu liburan,gak muluk-muluk deh.Omega sih udah acc yah doain ajah bulan ini kami liburan.Kemana??Gak kepantai deh jelasnya,soalnya tiap pulang dari pantai saya bermetamofosis jadi kuah rawon.

Meskipun saya gak posting blog tapi media sosial saya tetep aktif (facebook : emakwatik  & Instagram : @emakwatik ).Setiap saya mau negjahit pasti saya posting foto,hasil jahitan.nya juga saya posting.Lah kok sempet upload sih nih watik di medsos?Yah di sempet-sempetin ah demi eksistensi,karena saya gak mau dinilai cuman cari sensasi di dunia entertainer ini tapi lewat karya,karya dan karya *Ikut kata teteh syahrini*.Well kali ini postingan saya berjudul sedikit show off  hasil jahitan saya selama 3 bulan itu.



Inilah hasil Jahitan EMAKWATIK selama 3 bulan JANUARI - MARET 2016.

1.CELANA PIYAMA KUCING

Bulan Januari kemarin kan musim hujan,kalo malam mau ngejajan bareng hafsa rasanya lumayan dingin pas naek motor.Langsung deh kepikiran buat bikinin hafsa celana yang gampang dan bakal sering dipakai yaitu celana piyama. Bikin celana  ini sungguh tidak menguras tenaga.Pola.nya saya ambil dari celana piyama hafsa yang sudah jadi.

Kain utama motif kucing seperti katun tapi lebih tebal entah apa namanya karena waktu itu kain kucing dapetnya dari acara paket kain diskonan dari Kainania (facebook).Kalo kain ungu adalah kain lokal yang semeter cuman 15ribu.

 2. DRESS  PARKIR

Hahahaha.Saya kasih nama parkir karena aksen kuningnya itu teges dan garisnya nyala banget kayak garis di rompi tukang parkir bukan??yah meskipun gak glow in the dark.Sungguh unyu dihafsa,hafsa terlihat mencolok ketika main di sore hari bareng teman-teman.nya dan gampang memantau pas dia bikin "aksi".

POLA dan TUTORIAL dari buku SEW SWEET HOMEMADE CLOTHES FOR GIRLS yang sudah pernah saya review di blogpost ini (baca review buku : sew sweet homemade clothes for girls).Kain.nya yang hitam beli 1meter kain yang "katanya jepang" 25ribu permeter di pasar pucang.Aksen kuning dari kain katun lokal cuman butuh  sedikit banget dan harga 1 meter.nya 15ribu.Biar bagus untuk aksen.nya dilapisin viselin

3.DOMPET ANTI KERING




Kali ini saya bikin sesuatu buat saya sendiri kalo kata mamah bule self sewing.Saya bikin dompet untuk dipakai sehari-hari.Kenapa bikin dompet baru?apa karena duit saya makin banyak *AMINNN*??Tapi karena kartu-kartu saya makin banyak,seperti kartu bpjs,kartu pinjam perpustakaan,kartu  member yang udah expired,kartu nama,kartu remi,kartu domino,kartu boboboi hafsa,katu kesempatan dan kartu dana umum.Lebay kan daku :).

Orang bilang nama adalah doa,saya beri nama dompet anti kering dengan maksud supaya dompet saya ada isinya terus meskipun cuman pahlawan patimura sedang berbaris rapi lurus.Untuk bahan dompet anti kering ini dari kain katun,dan biar tegak dan kokoh semua kemudian dilapisin dengan staplek M33 :).Untuk pengait pake karet tali kur dan kancing.

4. DRESS TARTAN KURANG CERIA

Dress tartan ini tutorial dan polanya dari buku GIRLS STYLE BOOKS (baca : review buku jahit jepang girls style books ).Saya akui dress ini kurang pantes di hafsa.Bukan karena model dressnya,tapi karena pemilihan warna dress.nya.FIUHH warna coklat dan mustard yang berkesan natural sungguh terlihat kurang ceria di hafsa.Emang anak-anak cocoknya yang colorfull.Beda ama emak-emak kalo pakai ngejreng dikit digodain ama kuli-kuli bangunan "merah meriah oyy".Oke ini pengalaman aku.Gak usah di ketawain deh.

Dress tartan kurang ceria ini dari katun japan design untuk motif tartan,dan untuk kombinasi kain polos mustard.Oh iyah ada renda kan yah untuk buat lucu-lucuan.Gak cuman rendanya yang lucu tapi cerita lucu beli renda itu rada lucu sedikit melipir memalukan.Ketika beli saya bilang ama embak yang di toko jahit "mbak renda handrok ada gak?" | "bu kene dodol alat jahit guduk dodol jerohan".Semua yang lagi beli langsung ngikik . ASEM!.Oke mungkin si embak yang jaga toko pengen ngelawak,tapi jangan di aku donk objeknya,bossnya mungkin bisa dipakai buat bahan. Daripada tengsin saya nunjuk ajah contoh-contoh renda.Si mbak bilang kalo ini namanya renda katun bukan renda handrok.Well setelah kejadian itu si embak jadi apal dan tiap ke tokonya selalu tanya "mbak gak tuku rendo handrok?"

5.ROK A-LINE DENIM


Di bulan maret saya beli buku jahit berbahasa cina.Bukan karena saya kebanyakan makan chinese food terus tiba-tiba beli buku jahit cina.Tapi buku jahit berbahasa cina ini harganya rada miring.Perlu di garis bawahi,bahwa buku jahit cina yang saya beli adalah buku jahit bahasa jepang tapi di translate ke bahasa cina untuk dijual di cina,taiwan&hongkong.Lagi-lagi harganya lebih murah daripada buku jahit jepang aslinya.Buahahaha.kenapa bisa lebih murah??tar deh saya tulis waktu saya review bukunya.Nah rok A-line denim buat hafsa ini dari buku tersebut.Judulnya 25 pants & skirts for kids.Beneran gitu judulnya??Meneketehe soalnya saya gak bisa juga bahasa cina.Buahahahaha lagi.

Ini pengalaman saya menjahit denim dengan teknik flat felled seam..Dan ini juga pengalaman pertama saya bikin kantong samping alhamdulillah luamayan sukses.Meskipun tutorialnya pakai bahasa cina yang gak bisa saya baca,tapi entahlah saya kok tau maksudnya.


Kain denim yang dipakai untuk bikin rok ini sudah lama banget ngaggur di box,setahun yang lalu beli di SOLO BTC harganya 40rb/meter.Nah untuk ban pinggang.nya pakai kaos bekas punya omega,saya potong.Itung-itung recycle.


 6. CARDIGAN SALUR ANAK

 Cardigan ini sebenernya sama saja dengan cardigan kucing yang pernah saya ceritakan disini (baca : cardigan kucing untuk hafsa).Bedanya cuman motif kainnya saja untuk tutorial dan pola sama.Kali ini beli kain kaos motif salur di Elea elea (facebook) harganya 35ribu/meter,dan ini masih sisa luamyan banyak rencananya sih mau bikin kaos turtle neck buat hafsa.Itu loh model kaos yang sering dipakai ama Steve Job.Well liat tar entar moga-moga mood saya melambung di udara.Yang pualing penting kali ini menjahitnya juga tanpa drama,karena ini menjahit cardigan bukan deceants of the sun  *eaaaa ter JOONG KI*


Segitu saja yah cerita jahitan saya selama bulan januari - maret 2016.Semoga bulan ini makin meningkat hasil jahitan.nya gak cuman sebulan cuman jadi 2 jahitan,emang Keluarga Berencana 2 ajah cukup.

music gif photo: Music music.gifNulis Postingan ini sambil dengerin MIDDLE by DJ SNAKE ft BIPOLAR SHUNSHINE

You Might Also Like

0 comments

Subscribe