tips merawat dan membersihkan mesin jahit portable

 


Salah satu keraguan teman-teman ketika membeli mesin jahit portable adalah "awet gak yah".Saya sendiri yang dari awal belajar memakai meisn ajhit portable tidak ada merasa kendala sih sampai saat ini.Soalnya kalo butuh apa-apa mesin jahit portable cukup ngejabanin kok,mulai bikin lubang kancing baju,bikin tas,benerin jeans suami aku,atau bikin dress yang ada tulle dan brokatnya buat hafsa,everything works fine ajah.


Lagi-lagi menurut aku,yang jadi musuh mesin jahit itu adalah debu.Debu dari ruangan kitamatau debu dari sisa benag kain-kain yang kita kerjakan.Asalkan dibersihkan dan diberi minyak secara berkala insyaAllah yah baik baik saja menurutku yah.Tapi teman-teman penasaran kan bagiamna tips dari emakwatik.

Beberapa waktu yang lalu aku sempet ngevideokan.nya dan aku taruh di channel youtube aku "emakwatik".Gak rumit kok,teman-teman cukup butuh minyak mesin jahit,obeng mesin jahit dan juga kuas (Tapi bukan kuas cat yah).Jadi apa nih tips merawat dna membersihkan mesin jahit portable yang simple dari emakwatik.Yuk kita tonton videonya dibawah ini.Semoga membantu yah teman-teman dirumah.





You Might Also Like

0 comments