TIPS menjahit kain tipis dan licin (sifon ceruti hycon babydoll )

 


Sebelum belajar menjahit,saya dulu sempet jualan hijab loh guys bareng adek aku.Hijabnya produksi sendiri tapi kain.nya aku tuh muter -muter nyari sama adek aku.Tau sendiri kan kain hijab yang enak itu gimana,yang gak panas,tipis tapi gak newarang terus lembut.Jadilah aku pilih dua macam jenis kain ceruti dan double hycon.

Karena dulu belum bisa jahit sendiri yah gaes,jadi kalo mau rapikan tepian kain.nya itu aku kasih ke orang,kalo di inget-inget mahal juga yah waktu itu,motongnya itu juga karena takut mencong-mencong gak rapi minta bantuin si penajahitnya itu juga gaes.Sedih deh untungnya jadi dikit dulu.

Makanya ketika aku mulai belajar menjahit,udah niat banget kalo aku tuh pengen bisa dan tahu apa sih tipsnya menjahit kain licin dan tipis macam ceruti atau double hycon yang dulu aku sering banget gelutin.Browsing sana sini,nyobain tips anu itu ini...eh bisa aku tuh gaes.Dan ternyata gak susah juga.

Beberapa waktu yang lalu aku bikin videonya loh,bagaiaman cara menaklukan si kain tipis dan licin ini secara detail,dan mengapa kok harus begini dan begitu,sesuai dengan pengalaman aku yah gaes.Tentunya video tipsnya aku post di youtube channel aku "emakwatik".Main-main lah gaes ke channel aku subscribe juga boleh.Sekarang yuk kita tengok videonya aku share dibawah ini yah.Kalian jangan takut lagi amin-main ama kain jahit dan tipis.Inget ini cuman naklukin kain bukan menaklukan hati mas nicholas saputra.udah deh yuk tonton ajah yah




You Might Also Like

0 comments